聊了一週的梅姨,我想我們可以稱呼她──橡皮臉!

我們知道在今年的10月就會上映由梅莉‧史翠普主演的《女權》(暫譯)故事架構在20世紀初期,由一群女性政治家為女性爭取投票權而開始競選。梅莉主演的角色,在英國是非常知名的女性政治家艾米琳·潘克斯特,幫助英國女性贏得投票權的婦女參政運動的領導者。

我想我跟大家一樣期待,梅莉‧史翠普將要上演的作品。如果我們現在將《鐵娘子》重新觀賞一次,那我們是否會重新的再一次看見柴契爾夫人?為了應驗這項問題,我重新看了一次《鐵娘子》其中我發現:我不只再一次看到了柴契爾,而是看見了當時的英國。這位女首相所面對的壓力與重擔,更加看見了女性從政的種種。

因此《女權》透國梅姨這張橡皮臉,我想一定能更加延伸!

《穿著PRADA的惡魔》中我們所看到梅姨早已展現自身絕佳的橡皮臉,不斷將自己拉伸成角色的形狀。她不僅幫助《穿著PRADA的惡魔》更加精采,同時成就了現在已榮獲奧斯卡女配角的安‧海瑟威,我想如果《穿著PRADA的惡魔》沒有梅莉‧史翠普就沒有現在的安‧海瑟威。

而對於橡皮臉大家都已非常敬畏,如果這項能夠隨意伸展成任何形狀的傑出彈性物質,能夠發出優美的音樂演繹!那我們該如何去看待相當迥異的詭譎?掀開面紗才發現:原來是梅姨演出《魔法黑森林》我真的難以理解為什麼有演員能夠什麼角色都能演,更何況還能唱,這已經不是一般的橡皮臉,而是梅莉‧史翠普。

現在梅姨擁有如此難以超越的成就,絕對不僅是觀眾喜歡這位演員,因為她在影史上的提名紀錄,一直以來都是難以殞落的超新星。將近20次的提名紀錄,如果加上《女權》這部電影,那就剛好20次,或許我們應該能從梅姨第一部入圍電影《獵鹿人》開始欣賞她的偉業。

飾演完英國首相、苛薄的女上司,立刻跳脫我們原本對她的框架,因為橡皮臉要再一次精彩我們的世界《八月心風暴》給了我們一場掃蕩我們對於家庭認知的悲慘。我們能夠從大量情境喜劇影集中發現美國的家庭歡樂,但是《八月心風暴》卻是讓一個家庭完全支離破碎,似乎沒有任何人有圓滿的結局,或許最大的災難就是你身邊的家人。

如果我們真的有機會邀請梅莉‧史翠普來主演一部由我們大家都期望已久的作品,那你是否會加入這個行列?每人投資一點資金,積沙成塔後或許我們就能跟梅姨擬定電影合約!由我們出資製作一部梅莉‧史翠普主演的電影,我想這是一個很好的願景!

本週的【電影生活】我們談論了近代影史中相當偉大的女演員,而橡皮臉的稱號也難以被取代。電影不會終止、生活不會結束,當電影碰上生活,就是無法取代的精彩!

觀看其它影評或發現電影生活

有任何需求請寄信至screenwriterleo@gmail.com

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Life 分類文章