令人心碎的一幕:看到記者拿起相機對準自己,敘利亞兒童舉起雙手投降

321(圖片來源:Nadia AbuShaban twitter

敘利亞自 2011 年開始,敘利亞政府與敘利亞反對派之間的衝突規模,從最初的反政府示威活動演變成武裝衝突,而這場烽火連天的內戰已持續五年,但卻未見有任何停歇的跡象。

這是兩百萬難民的悲歌,內戰持續至今,讓敘利亞最大城 Aleppo(阿勒頗)頓時成為廢墟,巷弄裡也早已沒有了孩童嬉鬧玩耍的光景,剩下的只有雙方派駐的狙擊手躲在建築物內,隨時射殺可能的威脅目標。據 International Business Times 報導,敘利亞人權促進組織(Syrian Network for Human Rights)於去年十月估算,大約 5,307 位平民無辜遭到政府軍狙擊手射殺,而這也成了當地居民的惡夢。

而巴勒斯坦加薩的攝影記者娜狄雅(Nadia AbuShaban ),上周在推特發佈一張照片,照片內容是攝影記者對準了敘利亞孩童,但敘利亞孩童卻是直覺式的認為那是武器,舉起雙手,以表示投降。

而這名攝影記者也在推特上面感嘆:「攝影記者拍攝四位敘利亞孩童,但是這名女童卻是認為對方拿的是武器、不是照相機,所以她雙手舉起以表投降!」這也顯示敘利亞孩童在戰火的恐懼下,只能認命般的舉起雙手投降外,他們沒有其他的辦法保護自己。而這張照片也讓許多的國內外網友感到心碎,為何這麼小的孩童就得面對這麼可怕的戰爭世界?而這樣的世界真的是我們所希望帶給他們的嗎?

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章