「同志和一般人沒有差別」羅琳的完美回應,讓讀者們都重新學會尊重

1259169-dumbledore1

(圖片來源:comicvine

8 年前,作者 JK 羅琳就曾坦言,書中的鄧不利多(Dumbledore)校長的角色設定 — 是一位同性戀,因此一直相當爭議。這幾日有讀者主動表示質疑,「為什麼看不出鄧不利多的性取向是同性?」而 JK 羅琳在 Twitter 上,只用一句話帥氣回應,頓時博得眾網友們的喝采。

有一位網友在 Twitter 主動表示:「羅琳,非常謝謝你寫了哈利波特。只是我一直都很疑惑,為何你會說鄧不利多是同性戀,因為我實在是都看不出來」

Thank you so much for writing Harry Potter. I wonder why you said that Dumbledore is a gay because I can’t see him in that way.

然而 JK 羅琳沒有迴避這個問題,而是簡單回了一句:「或許…… 同性戀者看起來就跟我們一般人一樣?」

Maybe because gay people just look like… people?

4444

(圖片來源:J.K. Rowling’s twitter)

而這名網友除了感到榮幸能獲得羅琳的親自回覆外,也表示這個答案讓他獲得啟發!

amazing answer… Yes you are absolutely right. Such an inspiration!!!

而在羅琳第一次洩漏鄧不利多的性向時,她曾說過:「一個勇敢又有才華的男人,愛上另一個男人,這對我來說並不是什麼新聞。」

並且也表示,「鄧不利多是我的角色,他是他自己,而我同樣也有權力去談論他。」

 

(資料來源:CNNMETRO

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章