被遺忘的鞋匠,Leprechaun

上個星期在愛爾蘭(Ireland)熱熱鬧鬧剛辦完的大節聖派翠克節(St. Patrick Day),其實在世界各地,尤其是美國也有盛大的活動。其實,這個節日跟鞋子是非常相關的,只是大家遺忘了而已。如果上週你剛好在某處參加了遊行,或者見證愛爾蘭人全身著綠快樂的跳舞喝酒,那麼不妨看看這個跟鞋子有關的有趣節日。

聖派翠克節(St. Patrick Day)的由來在此我就不加以贅述,看官們若是有興趣知道整個故事歡迎在網路上搜尋,肯定有非常多的解說。今天探討的人物是他:

下載

 

他叫Leprechaun,也就是這個節日故事中的主角。

為什麼說這個寓言故事跟鞋子有關呢? 其實是因為這個主角,是個鞋匠喔!

2225_l

在有愛爾蘭人的地方,如果你跟他們說到Leprechaun,大家一定會告訴你,Leprechaun是個寓言故事的角色,是一群身高只有100公分的小矮人。他們的工作就是在愛爾蘭的每個角落的鞋匠(是的,跟孫悟空不一樣,不是只有一個單一主角)。Leprechaun們,就跟圖片一樣,最喜歡專著綠色的衣服,然後把自己的金幣藏在彩虹的腳下。

shutterstock_133456589-700x525

shutterstock_44165188

為什麼要把金幣藏在彩虹腳下呢? 因為人類不知道彩虹的盡頭是哪裡,所以,那裏是最棒的藏匿地點。

如果不小心被人類撞見了Leprechaun,通常為求脫身,有魔力的Leprechaun會許你三個願望,作為釋放他們的條件。

但是,如果你撞見了一個Leprechaun,為了得到金幣,你嘗試要威脅或者傷害他;那麼Leprechaun就會使用壞魔法將厄運降臨到貪心的人類身上作為懲罰。

St_Patricks_Day_Parade_Montreal

幸運草跟這個節日也有著密不可分的關係喔!你一定聽過,如果不小心發現了四葉的幸運草,那麼你將會得到前所未有的好運。其實,這四片葉子代表的是:信念、希望、愛、好運。如果你同時有了這四樣東西,那麼你就是這世界上最幸運的人。要遇見四葉的幸運草,機率大概是一萬分之一。每一萬朵三葉幸運草中,就會出現一朵是四葉的。說難也不是那麼難,因為幸運草往往不是單一生長的植物;但是要在一片綠油油的幸運草中找到一個讓你幸運的四葉版本,確實也不是那麼容易。

有人說,這也象徵了要遇到Leprechaun是多麼不容易,因為你不知道也找不到彩虹的盡頭。萬一讓你遇到了,請善待他們,因為你即將獲得三個願望實現的機會。

-9d1cd6dfcf42c7f5  image

Leprechaun應該是世界上最有錢的鞋業人士了,所有賺的錢通通變成金幣,藏在沒人找的到的地方。

下次我也穿成這樣做鞋子,然後你們就會給我金幣嗎?

 

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 People 分類文章