你不知道的好萊塢巨星潔西卡艾芭的真實生活

以《驚奇四超人》、《萬惡城市》閃耀好萊塢的著名影星潔西卡‧艾芭(Jessica Alba),在本書中與讀者們分享同時作爲一名母親和藝人的生活理念及心得,從飲食、清潔、美容、穿衣風格、家居裝潢、育兒等方面,從自己的親身經驗出發,與大家分享如何爲家庭和孩子打造安全、純天然的生活。

艾芭不僅在書中分享自己如何在家庭飲食習慣澈底實施無毒政策,無私提供自己的私房料理菜單,也首次全面分享自己的美容妙方。

書中有多幅實地拍攝的全彩家庭照,由艾芭夫妻帶著兩個女兒全面出鏡,簡單時髦的艾芭,面上僅帶著精緻素雅的妝容,儼然是個幸福女人的模樣,更是時尚女性的新楷模。

本書也在美國亞馬遜網站創下高銷售量,位居時尚類書籍銷售排行榜的第一名。

p.146

 

《潔西卡艾芭的真實生活》推薦序 – 克理斯多夫‧葛文根 撰

成為父母不只是大部分人一生中的關鍵時刻,也可能激發出意想不到的動機。我首次與潔西卡‧艾巴見面時,她懷孕七個月,肚子裡是她第一個寶寶──漢諾。她來參加我的新書《身在毒中不知毒》(Healthy Child Healthy World: Creating a Cleaner, Greener, Safer Home)的發表會──這本書以我當時擔任執行長的非營利組織「健康兒童,健康世界」(Healthy Child Healthy World)為名──並自我介紹。我知道大部分人欣賞她女演員的身分,但我那天晚上遇到的人,是個憂心的準媽媽,她想要的只不過是為自己的孩子打造最健康的生活環境。

那時她躊躇不決,問我要如何才能找到最安全的嬰兒床床墊,或者讓人放心的洗衣精,因為她做了許多研究,發現一般商品很難讓她的寶寶與家園遠離有問題的化學物質。我確信當時我給了她想聽的答案──很不幸地,我們仍然得學會分辨哪些環保產品真的安全──所以她不斷來敲我的門(換句話說,是跟蹤我),與我一起動腦思考解決的方法。身為一個父親,我能理解她的沮喪其來有自。潔西卡翻遍世界也要找到品質最優良、最純淨的產品,卻不斷碰壁。她問:「哪種紙尿布不含有毒化學物質也有良好功效?」或者:「睡衣上竟然有阻燃劑!真的嗎?」我很高興從我們初次相遇之後,她就不斷提出問題、尋找更好的解決辦法、為她的孩子設想更安全的世界,所以我們有許許多多的討論──而這些問題如今仍然存在──Honest 公司也因此誕生。

從第一次見到潔西卡開始,我一直對她印象深刻,因為她擁有非常完整的知識,知道有毒化學物質會如何影響我們的健康,並且出於本能地仔細查證宣稱安全或環保的產品之真偽。但最讓我感動的,是她的熱情。她不斷學習與成長,每天都為了做出更好的選擇而努力,並且協助家人與各地的人們找出(負擔得起的)解決之道。我希望你讀《潔西卡艾芭的真實生活》這本書時,也能了解我所認識的潔西卡。你會發現她是個夢想家,也是個實踐者。她受朋友、家人、社會啟發,從自己的童年與母職生活獲得靈感,也喜歡實用的、美麗的物品及公平的價格。她也熱愛跳脫框架思考(與烹調食物)。

有次我順路拜訪她,她竟然迅速地為我做好一頓有四道菜的有機晚餐(順帶一提,這是她時常為客人們做的餐點)。在和朋友把酒言歡之際,她就能做好讓朋友們讚不絕口、吃到盤底朝天的晚餐。她是非常有天分的廚師,或者說是個業餘的餐館主廚,因此我能保證你會喜歡她在書裡提供的食譜。但我的重點是:潔西卡真的自己一手包辦。

她知道忙碌的母親沒有空時常到商店採買食物和尿布、研究哪些奶嘴和油漆安全以及哪些含毒,或者發現洗髮精沒了就立刻出門買。利用日常生活中的經驗,並以無窮的決斷力辨識哪些產品對忙碌的家長而言是價格合理且有效的,潔西卡已經成為一個眼光敏銳的企業家。她為不想在健康、有效、時尚、趣味這些特質當中妥協的新世代女性與家庭發聲。

我想大部分人認為名人是過著非凡生活的常人,但潔西卡卻是個過著平常生活的非凡之人。她的生活根植於家庭,值得欣賞,也值得追求。這也就是為何我知道當你想在飲食、生活日用品、自己與孩子的護膚產品等方面都做出更健康的選擇時,《潔西卡艾芭的真實生活》一書能成為很棒的指南。然而,最重要的是,我相信潔西卡的例子能使我們充滿動力,以最適於自己的方式,讓家變得健康、快樂。

p.168

作者潔西卡‧艾芭小知識

美國著名影星,2000年出演美劇《末世黑天使》開始嶄露頭角成為知名女演員,之後擴大其演藝版圖進軍大銀幕,主演了《驚奇四超人》、《萬惡城市》等電影。融合了五國血統(媽媽是加拿大、法國、丹麥的混血,爸爸是墨西哥和美國的混血)的艾芭,擁有美麗的小麥色肌膚、精緻的臉龐和優美的身形,是世界公認的時尚偶像,使得本書一經推出就受到廣泛關注。即使在好萊塢光彩照人,但艾芭的私人生活十分低調,全心經營家庭和自己的事業,鮮有負面新聞,而每次帶著女兒出街或是全家出遊總是成為狗仔隊的最佳跟拍目標,占據娛樂、時尚新聞的頭條。家庭美滿的艾芭以時尚辣媽的形象經常出現在各類街拍和時尚雜誌上,是眾多年輕女性標榜的偶像。

p.32

 

====================

《潔西卡艾芭的真實生活》書籍目錄

– 推薦序

– 前言

  1. 真實的食物:新鮮、完整、香味濃郁──用愛烹調
  2. 真實的清潔:皮膚是最巨大的器官,請使用天然產品
  3. 真實的美容:讓皮膚散發自然光采
  4. 真實的風格:讓衣櫃質量兼備,找到自我風格
  5. 真實的家居:創造愜意、乾淨、具有自我風格的居家空間
  6. 真實的育兒:準備成為父母親的同時仍保有自我
  7. 真實的靈感:發自內心地創造、玩樂、喜愛與歡笑

– 結語

– 真實的細節

– 誌謝辭

– 索引

====================

 

FLiPER MAG 讀者回饋:《潔西卡艾芭的真實生活》限量七折,只要 385 元(原價 550)!

活動辦法:立刻填寫活動表單,FLiPER MAG 將主動聯繫您後續付款事宜。
活動表單:http://bit.ly/1AdbwaK
活動期間:2015 / 3 / 11(三) ~ 2015 / 3 / 17(二)
價格:385 元(限量七折,原價 550)
*掛號郵資 30 元需自行負擔

說點什麼吧!

SPONSOR