自己的下課時間自己救!美國小學縮減休息時間,9 歲男童發起連署抗爭

635609371316704746-alexarmstrong

圖為發起抗爭活動的小男童,阿姆斯壯 (Alex Armstrong)

他們飢餓、他們或許有些激進的瘋狂,但他們已經做好準備要長期奮戰了!

自己的休息時間自己救!位於西雅圖的惠特爾小學(Whittier Elementary),認為教學時間不夠充裕,為了增加上課時間,腦筋竟然動到學生的小確幸時光 — 午餐時間與休息時間,並各別縮減五分鐘。

這消息一傳到就讀小學三年級、年僅 9 歲的小男童 — 阿姆斯壯(Alex Armstrong)的耳裡,他不滿地發起了全校性連署活動,更是與同學組起了休息時間部隊(Recess Army),爭取全校同學的關注與簽署,好讓學校撤回這項政策。

阿姆斯壯的親筆陳情書635609374182929492-recessarmy

阿姆斯壯表示,截至目前為止,已經收集到近百位同學的連署簽名,而且人數還在持續增加當中。而且除了向學校陳情外,休息時間部隊也奔走學校附近的社區,以獲得當地居民的支持與連署。

但惠特爾小學(Whittier Elementary)則解釋,因為學校的教學時間並未達到西雅圖公立學區的標準,因此才會決定,將下課的休息時間與午餐從原本的 20 分鐘,縮短至 15 分鐘。

休息時間部隊成員們則表示,學校的這項政策將會使得他們沒有足夠的時間吃飯、更別說是去玩了。

然而西雅圖公立學校發言人彼得丹尼爾(Peter Daniels)認為,不應該只單看休息時間被刪減,應該是全面性的看學校一整天的行程。像是體育課,就是西雅圖極為重視的課程,因為這是個能讓學童們去做肢體運動、跑跳蹦的時段。

阿姆斯壯受訪時則表示:「同學沒有足夠時間去消耗旺盛精力,在課堂上就容易變得坐立不安,而且自己也沒有足夠時間把午餐吃完,要留到返回家中才能吃完。」

目前的發展是,西雅圖的各區學校為了符合教學時數的法規,都個別制定出自己的校規。地區性的法規也試圖尋找如何解決午餐休息時間的難題,以及試著讓所有學校擁有一致性。

(資料、圖片來源:KING5

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章