街拍牛仔|穿出70年代風

七十年代風再次回到街頭成為風潮,單寧牛仔卻不僅僅意味着「復古」而已。誠然,Debbie Harry 黛比・哈利 1978 年那會兒橫空出世的標誌性「牛仔褲+夾克-襯衫」式 look 太經典太難超越,但是今年在穿搭上的一些微妙迭代變化開始出現一些時髦而新潮的況味。不論是穿在舒適的大衣下面,還是搭配奢華配件,毋庸置疑的是從頭到腳穿單寧就是下一季的最近流行趨勢。下面就是時裝周街頭最值得借鑒的五種穿搭 look。

lotd-030215-01Photo: Adam Katz Sinding / Le 21ème

一身經典的牛仔藍:上下接應的條紋內襯和棒球帽,及膝牛仔棉外套,配高腰淺色牛仔褲,再穿上深色厚底高跟靴,拉長腿部線條又個性十足。搭配亮點則為具有強烈對比的正紅色毛絨包,運動感中又不失小性感。

lotd-030215-02Photo: Tommy Ton

美版《Glamour》的時尚編輯 Maria Dueñas Jacobs 把基本款的牛仔外套、修身牛仔褲和黑白單品(Saint Laurent 流蘇包 & Louis Vuitton 黑白短靴 & 波點圍巾)搭配,行頭簡單且精神。

lotd-030215-04Photo: Tommy Ton

造型師 Annina Mislin 的搭配則是這幾季冬季回潮的高領線衣內搭,配上牛仔襯衫及直筒牛仔褲,再套上廓型純白羊毛毛圈外套以保暖。這是非常保險看着超級正經,又足夠出眾的穿搭典範。

lotd-030215-05Photo: Tommy Ton

來自義大利的 Chiara Totire 是《Gioia Magazine》的造型師助理,特被擅長運用簡單的色彩搭配出層次鮮明的造型。這次她把一身牛仔和黑色寬檐帽、撞色絲巾還有殺傷力巨大的「襪子拖鞋穿法」混搭,慵懶之中又不失酷感。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章