【過期画刊】Return To OZ

「Return to Oz」

現實生活是漫長又無聊的等待,
不如把眼睛遮住,一起來看看奧茲國又發生了些什麼。

你們眼裡看不到我所見,
唯有在鏡子中,才能映出完美的理想與真實。

母雞,發條,南瓜,馴鹿,
只要有生命魔粉,就不會感到孤單。

跟著水晶一起墜落,

跟著夥伴一起墜落,

跟著黑暗一起墜落,

只要不睜開眼睛,就永遠不會落地。

/Summerise/

Backissues-Athena-01

 

Athena Chuang FW2015 collection 印花設計

概念是來自於1985年的經典電影「Return to Oz」,這部老電影其實是我們熟悉的"綠野仙蹤"小說的續集,片中桃樂絲重返了奧茲國,雖然少了些之前大家熟悉的角色,但卻有很多有趣的夥伴加入桃樂絲,像是會說話的母雞─貝莉娜、可靠的發條機器人─滴答、膽小的南瓜頭─傑克,還有出於無奈一直幫忙的沙發馴鹿,靠著這群夥伴,打敗了躲在地底的諾姆王,順利取回了奧茲國,並在最後從鏡中找到了奧茲國的繼承者─奧茲瑪。

雖然電影情節大多奇幻詭異,開頭與結尾的鋪陳卻相當真實,而其中最讓我著迷的,就是那夢境般的氛圍,這讓我想到在年幼時,很愛觀察周遭的細小的事物,幻想不合常理的劇情、建構出一個只屬於自己的小小世界。看到這部影片時,桃樂絲的遭遇與我童年的想像重疊,不禁覺得:「所見的真實或許都是虛幻。」所以詮釋這個主題時反而希望能讓一切回到想像的原點,沒有畫什麼奇幻的元素,傑克還是南瓜、鏡中沒有奧茲瑪,奧茲國存在於每一個相信的人與桃樂絲心中。

 

Athena Chuang in New York Fashion Week FW2015 collection.

Backissues-Athena-1

Backissues-Athena-2

Backissues-Athena-4

Backissues-Athena-3

 完整Athena Chuang 2015秋冬紐約時裝周collection>>>

照片由Athena Chuang提供

 

Backissues-Athena-02

 

經典電影片段>>>


Backissues-Athena-03

 

 

感謝Athena的青睞,能為她同名品牌Athena Chuang  2015 秋冬系列繪製印花,整個系列如童話般華麗夢幻,看到這系列在紐約時裝周伸展台上亮麗呈現實在很感動,可以參與其中一部分,十分榮幸,也很感謝她在創作過程中給予很大的空間,讓Summerise可以用自己的角度去詮釋「Return to Oz」。

特別感謝

Athena Chuang

http://www.athenachuang.com.tw/


 

SUMMERISE的『過期画刊』預計2015/2月開始隔周(三)重新開張!
FACEBOOKHTTPS://WWW.FACEBOOK.COM/SUMMERISE07
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章