經典小車 Mini 之父 ─ Alec Issigonis

-Mini 之父 / The creator of Mini-

summerise-issigonis-1

Mini 是上世紀百大名車中廣為人知的經典車款,復古圓滑的逗趣造型,全出自設計師 ─ 伊西戈尼斯 (Alec Issigonis) 之手。

summerise-issigonis-7(圖片來源:http://solid1001.blogspot.tw/2012/04/izmirde-baslayan-hikaye-mini.html)

不同於一般機械設計師,伊西戈尼斯的數學並不好,甚至說出:「數學是每位創作者的天敵。」而這樣的他也因數學成績不合格而輟學,但這並不影響他嶄露才華,因為他總能幾筆就勾勒出美好的線條,傳聞 Mini 就是在用餐時,他畫在餐巾紙上的傑作,最後在石油危機的背景之下,誕生了這款實用美感兼具的劃時代小車,而在當時帶來的巨大成功,也讓他獲得英國女王頒發的勳章,而他自己也很自信的說:「Mini 最令我滿意的地方,在於他並不像其他任何車款」。 我非常喜歡他用最感性的方式,去設計理性機械的造型,於是我創作了這幅 Mini 之父,來向他致敬。

-海報打樣-

summerise-issigonis-2

-線稿-

summerise-issigonis-5

summerise-issigonis-6

summerise-issigonis-8

2015 Taiwan Miniday / 2015 台灣經典迷你日

———————————————————-

– SUMMERISE –

FACEBOOK >>>
INSTAGRAM >>>
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章