【佛佛】越是長大,夢想越大。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=KemIcdTBrvU[/youtube]

 

真正會改變世界的是微小的事!! 引述自電影 —《一首龐克歌救地球》

小學的作文課堂上,似乎總會有一次的主題為「我的夢想」,
每個人當時所寫下的字句,在現在看來,是否都成了「可愛」卻無知的想法?
這時,為了讓自己好過些,於是偷偷告訴自己︰
那時候的自己,對於世界的認識還過於狹小,
無法從眾多選擇且看似足夠理智的過程裡,挑選出能力所及,或所謂真正想做的事。

但回到眼前的生活,我們真的有確實掌握住夢想,並且好好的實踐中嗎?
就理論上而言,不是應該學習越多、了解越多之後,夢想的尺度與可能也隨之提升。
所謂的夢想,越是純粹才越值得去實踐。
不用強求著立即性的達到什麼目標,而是踏實地走在那條衷於內心的道路上。
即便你/妳從小的夢想是成為拯救世人的英雄,那也完全不用感到可笑或害臊,
因為嘲笑我們的人,是因為不敢去相信自己有能力與資格,去完成任何想要做到的事。

從自身做起的小小改變與行動,都將是每一件巨大改變前的重要基石。
你/妳的勇敢追夢,可能讓原本處於觀望態度的人,
受你/妳影響而漸漸去思考到自己的部份,甚至成為實踐夢想之路的同伴。
因此,請千萬別小看你/妳所做的每一件事,
隨之產生的漣漪,絕非你我所能輕易想像的巨大。

「永遠不知道因為一首歌的存在,於數年、甚至數十年之後,
這首歌會唱進某人的心坎裡,當時的年代所被壓抑的信念,
將穿越時空,延續到未來。」 — 逆鱗樂團經紀人

 

[youtube]http://youtu.be/WF1oXxjb-y0[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章