DIY 靴子改造術

過完年曆新年,是不是對回到工作或學校感到有一點無力?

不妨找點事情做吧! 找回一點點生活上的成就感,說不定會讓你很快的又開心起來。

鞋櫃裡面舊的靴子,找一雙來改造一下吧! 今天分享的DIY改造術男生女生的鞋子都適用。

改造術開始!

首先,請找一雙舊靴子,然後面朝自己,在中間的地方做記號。好了之後沿線剪下,但是要注意靠近拉鍊的邊邊請留約1公分左右的間距。

trendy-diy-cut-ankle-boots-2

 

接下來要做的記號是等一下要穿條帶的位置,這個部分請用美工刀割透。(正面跟背面都要割)

割鞋子的時候要小心,如果鞋子的材料不是真皮革,那麼裡面的夾層很可能會透出來或散開,這時候可以用一點點強力膠,把散掉的一層層黏好固定。

trendy-diy-cut-ankle-boots-3

 

割好之後,處理穿條帶的部分。

條帶可以到專賣手工藝材料店買,也可以自行裁剪家中不再需要的舊衣物,材料不侷限皮革,只要不要太厚、太難彎折的都可以。長度的話,請自行概略的丈量一下腳踝,如果喜歡繞二圈或更多,就可以剪長一點。長度因人而異,在這裡請恕我不說明長度。

打洞器文具店跟五金行通常都會有,至於條帶的「頭」則需要到手工藝材料店購買,注意裁剪的寬度要符合你買的「頭」(如圖7) 將條帶一端縫合,另一端打洞。用打洞器的優點是洞口不容易因為長時間使用而快速擴大,用手鑽孔也可以,但是要注意不要鑽的太大。鑽的時候要稍微嘗試是否買來的皮帶頭可以穿得進去喔!

trendy-diy-cut-ankle-boots-4

 

穿的步驟從正面開始,繞至後面穿過固定孔,再繞回前面穿過,再回到外側腳踝處。

如果喜歡更多圈的人,可以找比較薄的材料,多繞幾圈。最後到適合的長度後,將剩餘材料剪掉(圖13)

稍微修剪一下條帶打洞的那一端尾巴,即完成。

trendy-diy-cut-ankle-boots-5

 

 

轉自Styleoholic

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章