「聽媽媽的話準沒錯?」法式美麗 7 守則

1嚮往法國女人的優雅及隨性嗎?那種無須刻意造作,不刻意討好、自然而生的優雅氣韻是身為女人的最高指標。而法國演員、歌手兼模特的艾瑪喬朵洛絲琪 Alma Jodorowsky 正是展現法式女人自信且清麗的最佳代表,現在她親自分享法式女人從頭到腳的美麗秘密,還分享了其中一條的美麗守則:「聽媽媽的話準沒錯!」,這是什麼呢?讓我們來細細品味這七條守則,學會法式女人的自然且優雅的風情。

3

守則一妝容和穿著要平衡

「在妝容和穿著取得平衡一直是我試著在做的事情,今天穿了什麼和畫出來的妝容有關係。假如我今天穿了件長禮服,看起來很亮麗的那種,那麼臉上的妝就不會太過度。但如果今天我穿牛仔褲和T-shirt,我就會擦上紅唇營造反差感。」

4

守則二:有正確的態度就對了!

「很難對法式美容的精髓妄下結論,但我想和其他國家比起來,法式美容就是輕鬆而且不費吹灰之力的。這種美妝哲學一樣存在法國女人的生活態度裡,她們接受自己的樣子而且不盲目追求成為別人。我想這就是一種由衷散發的自信心,不被外表所左右。」

 

守則三:聽媽媽的話準沒錯!

「我媽媽的眉毛和我一樣,我記得她總是在我去學校前幫我整理我的眉毛。當時我還嗤之以鼻呢,但現在我知道眉毛有多重要!我會在眉刷上噴上一點點髮膠,然後輕輕刷在眉毛上,這樣眉毛就會看起來順柔而且整齊乾淨。對了!我媽媽還曾阻止我拔眉毛,好險當時我有聽她的話。」

 

守則四:找到適合的產品,然後繼續用吧!

「如果只是和好朋友見面,那麼我只會擦上粉底液、一點點遮瑕膏和刷上睫毛膏。我不喜歡臉上太多顏色的妝,就只有一層薄薄的底妝而已。我試過蘭蔻 Lancome 氣墊粉餅 Miracle Cushion Foundation,質地有點奇怪但超棒的!化上它時你會覺得超有趣的。另外,我也喜歡蘭蔻 Lancome 出的 Hypnose 睫毛膏,已經用好久了。我媽媽也有這款睫毛膏,而且小時候我偷偷的刷了一下呢!我也一樣喜歡眼線,像是蘭蔻 Lancome 的藝術家眼線液 Artliner 和 MAC 的流暢眼線筆 Fluidline。對我來說,睫毛膏和眼線筆是必需品。紅色唇膏也放在我的包包裡,如果一整天都在外面,能方便我隨時補妝。」

2

守則五:挖寶必去美妝店!

「有一樣東西我必定一直補貨,那就是 Homeoplasmine 的軟膏。這是種乳液質地的藥膏,可以拿來癒合疤痕,但我喜歡將它拿來擦在嘴唇上。在美妝店你可以找到有機而且自然的美妝產品,像是法國香氛品牌 Sanoflore,就有很棒的保濕霜。」

 

守則六:頭髮也別忘了照顧!

「我會使用好的產品照顧頭髮,像是 Leonor Greyl 洗髮精或是 Kiehl’s 胺基酸洗髮精,裡頭有舒服的椰香味。並且盡量少吹染頭髮,讓頭髮呈現自然的捲度。有時,我會在髮尾的地方擦上一點乳液,保護它們。」

5

守則七:保持健康的生活!

「我開始迷上運動了,過去我是個懶惰且厭於運動的人。找個很多人的健身房,那麼會大大的激勵你的運動決心。我也沒有請私人教練幫助運動。由於爸媽都吃得很健康,我也跟著吃的很均衡健康(雖然我小時候很討厭這樣)。大家都還會開我玩笑說:『你是波西米亞人吧,吃菜去……。』當時對我來說,這是個嚴重的笑話,但現在大家還不是趕上這波健康風潮。這對我來說不算新,因為我已經持之以恆這樣很久了。很高興大家意識到健康的重要性,選擇對身體有益的食材,如果你是因為別人這樣做,而跟著效仿的話,那麼就繼續保持下去,很棒的! 」

 

 

延伸閱讀

♥想當個徹底的法國女人?法式妝感 8 原則其實很簡單!

♥法國女人不會這樣穿? 6 項 French Rules 逐條審查!

♥準備試婚紗,妳穿對衣服了嗎?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章