咖啡因再次上腦|雪梨私家車道咖啡店

一杯咖啡,一副耳機,一本書,可以消磨空閒的清晨。一杯咖啡,一份牛角麵包,一兩個朋友,也可以讓悠閒的下午變得生趣。

20131203_183557

11

A-comic-book-fanatics-caffeine-cave-near-Central-Station-by-Nettleton-Architects_dezeen_784_2

對咖啡因有狂熱態度的人一般處於少了咖啡會死的狀態,往往這類人群也會很注重咖啡店的環境,有些喜歡休閒,安靜,好聊天;有些喜歡酷斃了的設計風格,餐具的外觀,店裡的擺設等等,其實說白了就是需要一個高水準的咖啡和酷進心裡的咖啡店。

reformatory_concrete-playgrond-photo

63

73

heesco-Reformatory-09

123

reformatory_caffeine_lab_coffee_surry_hills_2

Surry Hills 大大小小的咖啡店連我們這些國際友人都非常熟悉,有事沒事跑去喝喝咖啡吹吹水,聊聊心事訴訴苦,也頗有情調。但這家咖啡因實驗室憑著它的私家車道店面,深得人心。沒錯,這家咖啡店就是 The Reformatory Caffeine Laboratory,老闆將原本私家車使用的車道改裝成一家咖啡小店,配上鋼筋水泥和自己鍾愛的插畫,引發了咖啡因愛好者的共鳴。

1111

92

 53

A-comic-book-fanatics-caffeine-cave-near-Central-Station-by-Nettleton-Architects_dezeen_784_6

22

就是這樣短短的一條車道,正如悉尼這座城市,人來人往,離這種別相見再離別的心情衝擊感,短暫得和一輛私家車的車道一般,轉眼即逝。或許,用咖啡因來記住這座城市,也算是一種特別的方法,因為這種咖啡因上腦的感覺在其他城市找不到。

說點什麼吧!

SPONSOR