搔你癢癢的鞋墊設計

以前念大學的時候,有個同學發明了一個非常厲害的口訣,可以防止你出門忘東忘西、丟三落四。

「手機、錢包、鑰匙」

這個口訣根據當事人的發明理念,是為了讓我們出門前快速檢視自己有沒有帶著必備物品,只要你有了這三種東西,你就算忘了其他的東西也不至於太嚴重,你的一天還是可以順利地過下去。

如果唸完這些口訣你還是經常忘了自己要帶的東西,然後一整個失意的概念,那麼你大概會需要這個發明:搔癢鞋墊。

跟賞耳光、垂腦袋、抽屁股比起來,搔癢應該是最能接受的提醒方式了;在此建議老師們,體罰可以轉變方式,用搔癢來取代或許或有意想不道的效果。

dand-supershoes-setup

這個點子的設計/發明者是來自美國的Dhairya Dand,他是美國麻省理工(MIT)的設計研究員。對於穿戴科技(Wearable Technology)有相當的投入,因此想出這個有趣的點子。

SuperShoes運用感應器(Sensors)與震動(Vibration)功能,安裝在鞋墊上,結合手機與雲端資料庫,定期的提醒你要去做某件事。只要時間到了,你的腳就會感覺到一股震動,提醒你「該走囉!」。另一個功能是「帶路」,穿上這雙鞋墊,只要在手機裡輸入你想要去的地方,就可以不用盯著手機螢幕找路,因為你的鞋墊會提醒你,在哪個地方要左轉,哪條街要右轉,非常方便。結合雲端資料像是:Google Map上的熱門景點、人氣餐館…等,可以結合到你的鞋子上,讓鞋子帶你去你想去的地方。

看看影片吧! 你就會知道,這雙鞋墊有多麼方便。

[vimeo]http://vimeo.com/90973967#embed[/vimeo]

如果這個點子可以應用到真正的量產與商業化,我認為可以有更多用途,像是:盲人以及警察。

但願未來還有更多的發展機會,可以將這樣的點子發揮到對的地方。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章