絢爛奪目的土耳其襪

冬天到了,雙腳變得又冷又僵硬? 這幾天冷氣團要來了,請大家記得足部保暖。尤其是喜歡穿娃娃鞋、涼鞋的女生們,腳保持溫暖乾燥,我相信可以為妳的身體帶來相對的溫度。鞋子的選擇很重要,除了穿鞋以外,今天一起來欣賞土耳其的傳統織襪。這種襪子,在土耳其或者歐洲其他國家,有許多人會當成室內拖鞋使用。因為它的厚度夠,而且,傳統製作上,使用的是羊毛。羊毛既可保暖,也非常堅固耐用,在地上行走摩擦也不容易磨損。土耳其編織襪在世界許多國家都有相當的粉絲,有的去上課、有的買書回家研究怎麼用織毛線的方法,手工製作一雙充滿民俗風格的保暖襪。就結構上來說,傳統的土耳其襪子跟土耳其駱駝皮拖鞋一樣,鞋頭的地方必須是尖的,圖騰的設計多半著重於伊斯蘭或者植物的圖案設計。

4430260364_325be6017a_b il_570xN.542742335_5xgq il_570xN.669640715_sjgf il_570xN.675993772_bcvs il_570xN.678135340_opvy il_570xN.679407410_jj2v

如果你也跟我一樣喜歡土耳其襪,有位毛線編織設計師值得推薦,她是Anatolia,這些讓人心花怒放的民俗風土耳其襪子,就是她的作品。

有機會到土耳其旅行的你,不妨考慮買一雙駱駝皮做的拖鞋,或者一雙傳統手工襪。

 

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章