柯文哲要海選年輕人來設計台北 騎機車 PO 照被讚萌

151687WEWEYEL10887440_567361990032452_4163333288410677206_o1-

「台北市 50 年計畫」柯文哲要海選年輕人來設計

臺北市長柯文哲上任,其中之一的市政目標就是「台北市 50 年計畫」,今天都發局舉辦公辦都更的海選活動,台北市長柯文哲表示,曾交代副市長林欽榮,訂定台北市五十年計劃,所以要把都市更新當作很重要的事情,也希望台北有比較大規模的規劃,因此要成立一個都市設計的中心。

柯文哲表示,要成立一個都市設計的中心,而且是要引進年輕人,來對整個台北市未來 50 年的大規模都市計畫做規劃,同時海選都市設計師

去年 10 月競選期間,柯文哲出席建築師會員大會時曾批評,有任期的民主政治加上沒有歷史觀的領導者,是台灣這一代政治人物最大的問題,上任後前半年的首要工作,一定會邀集建築師公會,寫出「台北市 50 年計畫」。因此上任後,邀請知名建築師林洲民接下台北市都發局長,林洲民也曾表示,會在上任 100 天後,讓市民清楚地看到未來都市發展的承諾藍圖,並笑著說是「大家會會心一笑的藍圖」。

而這次的「都更中心人員海選計劃」預計招募規劃師、專案規劃師、資深規劃師以及組長等 10 名人員,將由市府邀請的評審委員公開評選,選出最具執行力的 10 位專業人才,加入柯文哲的公辦都更團隊。

柯文哲騎機車被讚萌 市民安全是當務之急!

此外,針對重陽橋機車引道改建一事,重陽橋機車引道近乎「髮夾」,過去四年發生 200 次機車車禍,柯文哲痛批整個政府機構好像沒有神經、痛覺」,他強調:「政府存在的目的是為人民服務,食、衣、住、行、育、樂,是人民的基本需求,而維護市民安全將是我的優先施政工作。」並要求相關局處擬定重陽橋的改建計劃,讓來往雙北的機車騎士有更安全的道路。

而他也在臉書上 Po 了一張他戴安全帽騎機車照,有網友留言「你真的是市長嗎,怎麼那麼可愛啦,根本跟一般老百姓沒兩樣」、「竟然有首長關心我們機車族?已哭」

(圖片來源:柯文哲臉書)

 

說點什麼吧!

SPONSOR