巴黎藝術家秘密基地 No. 59 Rue de Rivoli

雖然在巴黎這幾天沒有如願找到獨立設計小店 給我自己買雙手工鞋,但,這個藝術基地倒也帶給我不少驚喜。我們知道巴黎是藝術、文化、文學、流行時尚的中心,或許是聖誕前夕的關係,街頭的人們包的緊緊,沒有太多時尚的意味。No.59可不一樣了,藝術家們可沒有停下來過,走進這扇門,巴黎的熱情在此一覽無疑。

DSC_4446DSC_4444DSC_4441DSC_4440DSC_4438DSC_4437DSC_4432DSC_4433DSC_4426DSC_4412DSC_4422在這裡,你被濃濃的顏料味道包圍。沿樓梯往上走,每一層樓都有幾個藝術家進駐,你可以一個個逛,參觀他們的作品。有些藝術家可能外出買便當,有些則在自己的工作室裡持續工作著。

有些藝術家歡迎你的相機與臉書上傳幫忙傳遞他們的作品,有些則非常敏感完全不接受攝影。所以來此務必小心,只要避開他們寫No的地方,你應該會喜歡這裡。

看到喜歡的作品,不用遲疑,開口問或注意上面的標籤,有時候你會找到值得收藏的作品。很多人來此找尋下一個藝術界的明日之星,我來找尋更多鞋子創作靈感,你隨時可以基於不同的理由,為自己安排一段除了大型博物館以外的獨特行程。或者,為自己買件獨特的藝術作品,讓這幅全球獨有的作品跟著你一起回家,提醒你曾經到過巴黎。

DSC_4419DSC_4414

走出這座充滿新興藝術家的殿堂,地鐵站Châtelet就在對面。把口袋的幾個硬幣獻給入口的捐贈箱,希望下次我再來的時候,還能看見藝術在此大放異彩。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章