對公仔扭蛋膩了嗎?來蒐集「字型扭蛋」吧!

扭蛋的最大樂趣,就在於扭蛋殼中未知的驚喜還有對全系列產生的蒐集癖(商人的陰謀)。說到扭蛋,你會想要蒐集什麼樣的東西呢?最近在扭蛋之國日本,就有一群設計系的學生把你最熟悉的「字型」給扭蛋化了!

我想常接觸設計的人應該最能體會箇中樂趣吧(笑)

5

1 扭蛋分成兩種系列,非別是明朝体與ゴシック体 ,也就是字型最基礎的明體與黑體兩個體系。

2

所有字型都用同一個字「あ」(音同「啊」,日文五十音的第一個字)來表現。

3

拿到的時候是不是也會想「啊」一聲呢?

6平平都是同一個字,造型卻各有千秋,也讓人感受到各種字型之間可愛又微妙的差異。

這個令設計師會心一笑的轉蛋機其實同時也在提醒我們,那些日常生活中已經過於習慣而沒特別注意的「字型」,其實都是很有價值的存在。

7

每個字體中的每個字,那些粗細稜角都有視覺平衡的學問在裡頭。只要將它們用對地方,雖然不華麗,卻能永遠靜靜地、自然地讓我們流暢地閱讀,一用就可能是好幾百年。

這目前只是學生自行製作的作品,很可惜市面上是買不到的。但如果拿中文來做一台,不知大家會想要哪一個漢字呢?

黃子軒
台灣有在做類似的喔,支持台灣人,大家一起來支持繁體中文 https://funfont123.wixsite.com/gotcha
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章