瞧瞧復古與現代風景照完美結合!

土耳其藝術家 Merve Ozaslan 創作了一系列作品,名為 Natural Act Collages,她將二十世紀的時尚雜誌之黑白照片與自然景觀大膽拼貼,構成超現實錯置感,乃至於大街上的搖曳身姿的女人到花店老闆,每件作品幽默感及趣味性十足,在觀看作品同時彷彿成為時空旅人,任你穿梭於現代風景與美好老時光。

這張以男士扶著女士跳過水灘的照片是 Merve Ozalan 最為人所知的作品,我時常覺得一位超現實藝術家成功的一點就是讓觀者在欣賞作品的同時也「捏把冷汗」。

這件作品使我想到法國航空的形象廣告

 

最後以我最喜歡的作品-池畔少女作為尾端,望著被雲海取代的泳池,想像自己漂浮於雲中,Marve Ozasalan 最讓我佩服的是她除了擅於挑選媒材,在想像力上則體現現代人最需要的幽默感,這樣的作品,怎麼能讓人不愛呢?

說點什麼吧!

SPONSOR