德國 海德堡:砲火的記憶

海德堡 ( Heidelberg Schloss ) 位於德國的西南方,始建於 13 世紀,距離法蘭克福南方八十五公里,是德國最著名的城市之一,位置在萊茵河第四大支流:內喀爾 ( Necker ) 河畔。海德堡最有名的便是在 1386 年成立的海德堡大學  ( Universität Heidelberg ),是德國最古老的大學,擁有許多在學術方面的研究所。

從法蘭克福中央車站 ( Frankfurt ( Main ) hbf ) 搭火車到海德堡 ( Heidelberg Hbf ) ( 地圖 ) 約 1 小時,到達海德堡車站,最好先到車站外的遊客中心拿免費地圖,並告訴服務人員你想去哪些景點,他們會告訴你應該搭哪條公車路線,並在此購買車票。

Untitled
圖中中央便是海德堡市政廳 ( Rathaus ),坐落於歷史悠久的老城和熱鬧的市集廣場。

Untitled

尖塔頂的聖靈教堂 ( Heiliggeistkirche ) ( 地圖 ),建於 1398 年,屬於晚期哥特式教堂。由於在戰爭期間教堂曾發生火災,故於 1709 年重建。聖靈教堂也曾經是歷代選帝侯的安葬地,現在是海德堡大學的一部分;而廣場旁邊有露天茶座。

從廣場沿著後方街道走,便找到通往城堡的登山纜車。

海德堡的登山纜車很人性化,即使纜車向上或向下移動,車廂的地面是保持水平。而香港的太平山的纜車卻十分傾斜。

下纜車後便到達海德堡城堡 ( Heidelberger Schloss ) ( 地圖 ),城堡在公元 1214 年之前已建成,後來城堡遺址經過多次擴建。法國路易十四在位時期,海德堡城堡受到法軍的入侵

到處可以看見城堡在戰爭時受到法國的破壞留下的痕跡。
城堡多處有著很明顯的破損,不少建築在 30 年戰爭被砲火所擊。
城堡內有花園和噴水池。
從海德堡城堡向外望,可以看見尖塔頂的聖靈教堂和遠處萊茵河的分支涅卡河 ( Neckar )。
不少旅客都在海德堡城堡俯視海德堡老城。
#Germany #Heidelberg #Trip #Europe #Travel
海德堡城堡外觀。
矮人佩克歐 ( Perkeo ) 雕像:傳說他受命看管酒桶,酒量驚人。由於他平日飲酒多過飲水,朋友都勸他少飲酒,多飲水,結果他飲下弟一杯水之後便一命嗚呼了。
 城堡內有兩個酒桶,能儲存大量葡萄酒的大酒桶以及大酒窖。

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章