5
Sep.01.2014

為了帶女兒探索世界,這位爸爸花了 4 年打造了一輛瘋狂露營車

在電視上不難看到一些明星的豪華露營車,舒適、精緻甚至奢侈,羨煞旁人。但跟這台 KiraVan 露營車比起來,那些明星座駕何止弱爆?

KiraVan 是 Bran Ferren 正在打造的瘋狂露營車。他打算開著 KiraVan 帶年幼的女兒去探索這個世界。

要實現這個目標,KiraVan 必須得是一款能走遍全球的「移動房屋」。經過長達 4 年的打磨,雖然 KiraVan 依然尚未完工,但已足夠讓人震撼。

27

  • 這位父親耗時 4 年為女兒打造了輛超乎你想像的終極露營車

Ferren 是科技公司 Applied Minds 的聯合創始人兼首席創意官;之前還曾在迪士尼幻想工程部擔任過 R&D 部門主管 ,他對越野探險車非常熟悉,曾以賓士旗下軍民兩用卡車 Unimog 為基礎打造了 MaxiMog,後者陳列在紐約現代藝術博物館。

2204_FF_ALLTERRAIN_DH_bf_06-cab-bf_154_176_181_3panel_COMP.tif

KiraVan 基於賓士 Unimog 打造,能應對多種緊急情況。常規的涉水能力自然不在話下,同時它還能攀爬 45° 斜坡。該車擁有液壓式可調懸架,並裝備 46 英寸超大輪胎,輪胎則由凱芙拉塗層加固。

44

KiraVan 搭載了可拆卸拖車,動力來自 260 馬力的賓士柴油發動機,四輪驅動下極速可達 110 公里 / 小時,全六輪驅動時極速為 50 公里 / 小時。

既然是露營車,內在的強大必不可少。KiraVan 內部儼然一個超豪華的臥室,Ferren 還特地為女兒定制了吸震座椅。

6

81

7

為了與外界保持順暢聯繫,Ferren 在車上安裝了多種通信系統,從對講機到衛星電話,高中低端手段全覆蓋。此外,KiraVan 還擁有一個航空應急信號燈,一旦遇上更險惡的麻煩,應急信號燈將施展拳腳。

17

35

如果一切順利,KiraVan 將於今年晚些時候完工,屆時,Ferren 就會帶著女兒駕駛 KiraVan 從加州出發,去感受北美和歐洲的各種風景。

 

TechOrange 科技報橘
《TechOrange》,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務;每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠,吸收科技新知沒負擔。
《TechOrange》,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務;每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠,吸收科技新知沒負擔。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE