邋遢男人的救星-TRUNK CLUB 親手為你挑選衣服

“男人討厭逛街,但是又希望看起來帥氣” 是全地球上男人的天性吧!(男人看了會猛點頭,因為說中你們的心聲,女人猛點頭,因為這解釋了自己的男友為何總是穿的很邋遢~)。Brian Spaly 就是看準了這個 “男人的天性”,在5年前創辦了一個『擁有個人專屬shopper的網站』-TRUNK CLUB,這個網站的特色正如他的標語 “Hand-selected clothing for men" -親手為男性挑選衣服。

先圖解一下TRUNK CLUB這個網站的運作方式

1. 註冊:在這裏他們會先花點時間收集你個人穿搭風格的資料,基本上,男生被分成三種類型,我這裡翻譯的直白一點,『Clueless』宅男型-我不會花太多錢打扮,我毫無頭緒要穿什麼出門?!『Confident』天生麗質型-我知道自己有多優~也知道穿什麼最能展現我的自信!『Aficionado』痞子型-開什麼玩笑~穿的好看當然是最重要的,我的穿搭可是經常被人注目討論的焦點!好吧~雖然我不是男生,但我想知道有氣質的穿搭是什麼?所以我選了『Confident』,按下『This is me』。

Trunk Club 1

♠ 結果出現了幾個Lookbook style要我選擇,右下圖三是我喜歡看到男生的穿著~所以選了他

螢幕快照 2014-08-17 4.05.17 PM

 螢幕快照 2014-08-17 4.41.47 PM

 

♠ 接著系統要你選擇一個你曾經買過的品牌做為參考,這次選了H&M

 

螢幕快照 2014-08-17 4.44.39 PM

 

♠ 提交你的尺寸表及個人資料,就完成了~

 

螢幕快照 2014-08-17 4.49.41 PM

螢幕快照 2014-08-17 4.51.27 PM

♠ tala~專屬我的shopper出現了!請注意!這不是交友網站,男生們請不要期待你的shopper會是個辣妹!(但這照片怎麼看起來是一個很專業的“阿姨”呢….的確讓人有點小失落)

螢幕快照 2014-08-17 4.59.14 PM

 

2. 真人為你挑衣服:指派好shopper後,你的shopper就會開始幫你挑衣服,這中間你可以通過電話、email跟他聯繫。TRUNK CLUB 宣稱有250位經驗豐富的shopper,會依照你的喜好、尺寸、顏色、甚至品牌幫你搭配出完美的組合。

螢幕快照 2014-08-17 5.46.10 PM

螢幕快照 2014-08-17 5.27.00 PM

3. 到貨試穿:當你收到專屬你的Trunk後,你可以在家裡慢慢地舒舒服服的試穿,喜歡的留下,不滿意的放回Trunk裡退回去給他們,這點是我覺得最優的地方,不是要你照單全收,有人幫你挑衣服雖然方便但總是會擔心,這裡不好看那裡不合身,留下喜歡的其他退回去,真是一個對於怕麻煩的現代人提供的貼心服務。

ct-ct-trunk-club-jpg-20140731

包裝的好精緻喔~因為不知道shopper挑選了什麼,當下收到應該像拆禮物般興奮吧!

螢幕快照 2014-08-17 5.45.38 PM

 

他們也經營TRUNK CLUB Blog,blog會不定期介紹他的shopper團隊,還有使用者經驗分享,當然也有穿搭教學文等。 https://www.trunkclub.com/blog

今年7月30日,美國百貨公司的龍頭Nordstrom宣布以高達3.5億美元的股票收購TRUNK CLUB,這個只開了5年的另類服務性質公司,外加1億美元的現鈔發放給原經營管理團隊,由此可見這個專為男性挑選衣服的創意成功地找到了藍海市場!同樣的模式在台灣做得起來嗎?剛剛google了一下,幾年前某公家單位有出資做了一個類似的App軟體,但似乎成效不彰,所以很棒的創意不難被“發明”,但是還是需要天時、地利、人和才有發揮的舞台。目前TRUNK CLUB只能在美國境內運送,如果可以開放world wild delivery的話,臺北街頭一定會出現更多帥氣又有型的男生!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章