默默從休閒涼鞋變身時尚單品的 Teva

雖然看著很多時尚部落客出國都會精心打扮甚至連高跟鞋都上場了,偏偏我就是學不起來。不是因為不想穿的美美的拍照,實在是因為我跑的路線常常不是上山就是下海,如果我穿有跟的鞋子根本就是找死。

其實我平常最常穿愛鞋就是Roxy人字拖鞋。Roxy的涼鞋在夏天基本上是個女孩兒必備的單品。也因為這樣,艾莉一直以來就是一雙人字拖打天下….直到有一次艾莉去了亞利桑那州的Sedona玩。因為很多山路而且有時又要手腳並用,人字拖畢竟還是個普通的涼鞋,在沙石遍地的紅石區裡行走根本就是耍特技。我沒摔落山底裡真是走運!

1408893020-612007118_n

不管是我穿過的澳洲有名的Roxy, 或是最近這10年熱銷的巴西Havaianas, 還是美國的經典Rainbow人字拖都有一個問題 – 不僅他們的表面通常過於平滑而且底部抓地力不足。走在有坡度的山路上很吃力,腳底常常要凹起來到快要抽筋才有辦法確定人不會滑倒。而且最討厭的就是常常在海邊玩水一隻鞋就漂走了…

今年6月有一次逛街時意外發現Teva織帶鞋。其實一開始看到時真的覺得還好啊~我這麼飛遜的人怎麼可以穿這個呢!! 沒想到店員跟我說其實Teva現在很紅耶!!我一整個大懷疑這種鞋怎麼會紅?!它跟Birkenstock勃肯鞋實在有的比吧? 不過就像我先前被我曾寫過許多人都有同感的盲目的時尚世界: 論勃肯鞋。甚麼東西好不好看時尚界說了算!(你說都不算) 。

結果我發現它在國外真的很紅,可能台灣也會很快就爆紅起來!!

而且我找到許多部落客也都現身說法教大家怎麼搭配!

tumblr_n82go7RyZr1sa21bwo1_1280

Rynell Cook的示範算是入門基礎版。像Teva這種休閒涼鞋基本上就是配牛仔褲絕對不會錯。很巧的我也是買這一雙!!

johniesprinter2smaller

Dirtbagdarling這個專門討論女性戶外活動的部落格的創辦人Johnie也穿了Teva的Original系列的織帶鞋。想必她應該也是發現人字拖常常被海水捲走吧…..

53 39

至於時尚部落客Dasmel In Dior穿了Teva去Coachella!!!!!Coachella就是個在美國加州Palm Springs附近每年4月左右舉辦的盛大戶外音樂會。最近這三年由於參加的明星們非常多,所以現在變的一票難求。由於地點在洛杉磯西邊開車約2小時車程荒涼的沙漠裡,而且每個表演舞台都有一定的距離。因此大家都會選擇好穿不怕髒鞋子方便走動。每年Coachella結束,雜誌就會對於明星在Coachella的穿著做系列報導。穿得好看的素人,也有可能因為在雜誌上曝光而爆紅!!艾莉去年想買票時,在正式售票的當天不過晚了40分鐘,就已經全部售完!五年前時,Coachella的票可是到開唱前一周都還保證有票咧…

總而言之,Dasmel In Dior選擇Teva這樣搭配起來果然休閒中耍有型! (回來做功課才發現她跟我的也是同一雙! 所以說是我太有眼光啊~)

但是艾莉最欣賞的還是這幾位部落客把Teva穿的如此時尚!!完全超過我對Teva功能的想像~原來它不只可以踩在沙漠裡,看來也是可以踩在忠孝東路上啊!

screen-shot-2014-05-21-at-4-15-37-pm

10268916_1405645213046017_2072602220_n

10012986_227899747418303_1776748078_n

於是今年夏天其實就是捨人字拖帶著它環遊世界去了! 儘管現在還不確定是否能穿著Teva去上班開會,不過我想如果勃肯鞋可以,Teva應該也離那天不遠了吧~

1408891732-965478645_n

1408891838-1403843077_n

1408892125-2692691004

Screen Shot 2014-08-11 at 上午1.18.02

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章