個人穿搭|探索紐約生活 Esemblē Your Happiness

在這個世代,這個年紀的我們似乎多了很多機會,也擁有更多渴望去探索世界。在來到紐約一年半後,我學到最重要也最寶貴的一課,不在於累積了多少工作經驗、也並非物質條件的豐富與否,而是學會『擁抱生活不同的面相』。莎士比亞曾說過一句話:「世界是你的牡蠣」(The world is your oyster),牡蠣蘊含著璀璨的珍珠,而這世界可能看似凹凸崎嶇,有它不光彩的一面,但生活中的小確幸就如同深藏在其中的珍珠。

不敢說我來這裡生活得有多久,雖還稱不上紐約客,但我覺得心境和對周遭事物的感知,的確會因著這個城市的脈動與伴隨而來的許多挑戰,而有所不同。

以前總覺得身分之於一個人是單一的:學生、上班族、打工仔…好像每個人在生活中只能扮演一種角色。但來到這裡,因為環境使然,不論是生活的壓力、或機會和資源的增加,我認識到當著上班族的彩妝師兼攝影師、有著百萬粉絲的學生部落客兼造型師、也有一邊上學卻已經撐起個人品牌的設計師。擁有兩份甚至更多的工作,在這裡相當稀鬆平常。我自己也是兩份工作交替著,時不時也有些零星的小工作發生著。

其實我想說的是,生活的可能性真的很多,不要放棄探索,這是紐約告訴我最重要的事情之一。

一直到現在,我還是把握每一次的休假日,在工作之餘背起包包扛著相機或野餐墊(不過現在越來越冷了快不能野餐了…),享受一下當個觀光客的歸零感。而之前很少揹後背包的我,最近因為喜歡跑東跑西,開始領受到大包的美妙之處!最近的愛包之一來自我很喜歡的設計師品牌 ESEMBLĒ ,簡約又充滿結構感的設計,搭配手感光滑又極具質感的牛皮,相當融入我衣櫃裡偏簡單風格的衣服們,鮮活的橙紅色也算是為我灰階的穿搭增添一些活力。

其實不需費力,一眼就能看出這是個好搭配衣服又相當實用的包包,因為仔細觀察會發現有很多實用的小細節呢。設計師 Alex 和 Tink 皆是源自紐約的香港設計師,融合了富有特色的歐美風格和細膩巧思的設計,讓 ESEMBLĒ 給人一種簡約清新的獨特美感。

簡單來說,這是一個有點像水桶包的後背包,很喜歡束口式的設計是因為講究容量的後背包,當東西一多的時候,可調整的袋口就更加彈性了!而在紐約,當地鐵是最主要的交通工具時,一個方便拿取的卡片夾層真的相當實用。倒V型的卡楯算是整個包包的亮點,也讓夾層多了一分安全性。不過實用的點除了束口設計跟安全的前袋外,最棒的點在於後方有多個拉鍊,當你將包包轉過來時更方便拿取物品,就不用拉開袋口,是不是很方便?

打開前袋也可以發現設計師的小巧思:燙金的字寫著 “Inspire Kindness” 像是每天貼心鼓勵人的小小精神標語。

除了可當後背包,可以調整的背帶也能讓包包搖身一變成肩揹的水桶包!我自己相當喜歡這種一包兩用的概念,因為當我很喜歡一個包的功能性時,就會每天想揹著它;只不過隨著搭配跟場合的不同,後背包不一定能百分百符合 dress code,但現在就不需要煩惱揹法了。

我想簡單來說,ESEMBLĒ 的設計師真的是很懂住在都會的女生的需求,又相當貼心呢!

最後,在接下來的時間,我想我會更加用力的探索紐約,學習用紐約客的精神生活、用觀光客的眼光發掘新事物。

城市會影響一個人的心境,乃至想法甚至穿著;而這裡或許就是世界上最多變又充滿活力的地方之一了吧,趁著年輕的時候除了累積經驗,也試著找到生活中可以扮演的更多角色。我們一起加油 🙂


Photo Credit: Ben Li
了解更多關於 ESEMBLĒ
http://www.theesemble.com

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 America 美洲 分類文章