08 動物園

動物園裡的動物應該待在野外,靠自己求生的本能尋找食物,保護出生的小動物……
人類為了滿足自己的生活空間而破壞了生態,但又成立了動物園讓動物居住,
用人類的方式照顧動物,或許有固定的時間餵食,但動物們卻少了原本該有的樣子。
雖然這麼想,但為了滿足自己的私慾,其實我還是常跑動物園寫生!很矛盾的,哈!

基本 RGB

————–

曾經做過一個很奇妙的夢,是這樣的:
全世界的熊聚集在一起準備一個巡迴展,他們討論了好久,
規劃了該從哪個國家開始,要表演什麼,想帶給觀眾怎麼樣的感覺、怎麼樣的記憶。
幾天後牠們發了資訊在各大媒體宣傳、臉書粉絲團也被瘋狂的分享。

基本 RGB

我當然也注意到這個消息!怎麼能不去呢!我要去寫生!

一早提著畫板來到動物園,
「世界熊巡迴表演」,在園區內還要另外收費,
你可以指定哪隻熊跟你一起喝酒、跳舞,也許應該塞些小費給牠們?
因為巡迴表演的第一天,人非常的多,許多的記者、和大明星到這。

我是個不喜歡在人群中擠來擠去的人,而且要在這寫生,一點也不適合啊…….
真是掃興,還是決定回家畫畫,比起在這擠來擠去的好!

過了一個禮拜,我又提著畫板來到世界熊區,人群比起第一周少很多。
熊問:「您需要什麼服務?想看我們表演什麼?」
「喔!你們用自己最自然的方式做一隻熊就好!需要吃根香蕉嗎?」
許多的熊都靠過來了,牠們問我還有香蕉嗎?看起來很好吃呢!
小熊、大熊越來越多隻向我靠近,把我嚇得從夢中回到了現實……

000

 

 

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章