影子戲法帶你看完一本書!

你以為動畫只在電腦上才看的到嗎?Motion Silhouette 這本書讓影子帶著你進入故事中,隨著影子的變化可以看見劇情的發展。這本精緻的書來自日本,由 Megumi Kajiwara 和 Tathuhiko Nijima 兩位設計師設計,親手動作去製造故事情節更吸引人的注意。

[vimeo]http://vimeo.com/99960130[/vimeo]

 

立體書的概念加上影子的互動,簡單的顏色卻立刻吸引雙眼,視線跟著影子的變化走動!好喜歡這樣的創意啊!

motion-1

這就是傳說中的影子戲法吧!

motion-2

為了讓影子可以明顯地在頁面上出現,因此底色都是用白色和灰階,但卻一點也不單調,反而給人柔和簡單又有質感的感受。

motion-3 motion-4 motion-5 motion-6

 

一本大約60美金,好想買一本回家珍藏啊!不過仔細看內頁,其實形狀和立體效果都不困難,說不定在家自己動動手就可以做出有趣的互動書嚕!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章