機會不是別人給的,而是自己爭取的。

有些人這輩子就在等一個機會,他總是認為機會這東西就像排隊一樣,遲早是自己的,不是不到只是時候未到罷了,因此他不需要積極地為什麼事情奔波,所以他也不需要努力地力爭上游,他就只要坐著等,最後機會就會降臨在自己的眼前。

所以當得不到機會的時候便會開始怨天尤人,認為自己得不到機會是別人的過錯,是別人不懂得賞識自己,況且自己已經自認足夠努力了,怎麼會有此般下場呢?我都已經付出這麼多了,為何機會依舊不是屬於我,問題到底在哪裡?沒看見的是其他因為你錯過而得到機會的人,背後做了多少的努力、多少的堅持,才能夠得到這寶貴的一次。

但得到機會後呢?恣意地揮霍難得的成就,如獲至尊魔戒般的高傲,不懂得待人接物,不懂得細水長流,漸漸地這個機會慢慢從手上溜走,當神力散盡回到凡間時,不斷哀求是否能夠取回當初黃袍加身的神力。但自己不珍惜自己,你又怎麼能夠把握住呢?

機會是給準備好的人

非常多的書籍或者前輩常常說過這句話,但是我們又怎麼知道自己是否準備好了呢?因此我們需要每天不斷地砥礪自己,讓自己更加強壯,你永遠不知道機會何時會來臨,況且有時候你心目中所期待的地位與權力,甚至自己根本無法駕馭的了,除了不斷讓自己變得更強之外,你又怎麼能夠期待自己有天能夠站上你心目中的那個高點,機會絕對不是別人給你的,總是在你拿到了之後,你就知道這是自己應得的。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章