我們活在被貧富切割的世界

貧富差距聽起來是很遙遠的比較,好像是山頭另一端與彼端的距離,但是以下這些照片卻讓我們看見貧富之間巧妙劃分出的一條線,原來這些差距其實很近,就在高牆的隔壁。我們可以清楚看到所謂的有錢人家擁有的是白淨的牆壁和翠綠的花園,每棟房子前停著一輛又一輛的汽車,另一邊則是黯淡老舊的房屋,這就是我們想看到的世界嗎?

oscarruiz-1-934x

這些照片其實是  Publicis Mexico 的廣告,他們找來了攝影師 Oscar Ruíz 拍攝這些照片並命名為  Erase the Difference,在這些驚人的照片下的文案是 : “This image has not been modified. It’s time to change that.”

貧困的人就在我們最接近的地方,這樣的差異化並不是我們想看見的,那是否該動手改變了呢?

oscarruiz-2-934x

隔著一條街就是截然不同的世界,我們總是以同情的眼光看著弱勢的人們,但光是說是無法改變任何事情的。

oscarruiz-3-934x oscarruiz-4-934x

 

有能力蓋這麼大的房子甚至還有湖,那是不是更加有能力為社會貢獻呢?

一邊是光鮮亮麗的奢華大樓,另一邊則是破舊不堪的房屋,有錢人們面對的是美麗的風景,背後卻是一群不奢求金錢,只求溫飽的人們,如果我們願意放下物質慾望,和他人分享笑容,這世界會不會有更多轉變呢?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章