Red Bull Racing team is ready
Apr.25.2014

手刀預備!WINGS FOR LIFE 全球路跑倒數10天!

再過十天,來自全球136個國家,十八歲以上不分齡的跑者都將集結在同一時間,於5月4日,世界標準時間上午10點,台灣時間晚間6點,同時從32個不同國家以 Wings for Life 全球路跑慈善之名開跑,共同締造歴史性的一刻﹣這項堪稱全世界場面最為壯觀的跑步比賽,於起跑30分鐘後開始一路被車追趕,跑者晶片全球同步連線,最後被追到的男女優勝跑者將榮獲全球總冠軍頭銜並獲得環遊世界一個月的優勝獎勵,即使有些美麗景點都已納入賽道路線,獲得一生一次難忘的旅遊經驗值得你全力去跑。

Los Angeles is ready_美國凌晨3點開_ Red Bull Racing team is ready Catcher Car_1


這場創新型態的全球路跑活動,其特點就在於它沒有傳統路跑的終點線,跑者將跑在一輛終結者號(Catcher Car)之稱的官方活動車前方,跑者們起跑後半小時,終結者號開始以時速15公里的速度沿賽道行駛,每位選手身上都有一晶片記錄各自跑步編號,一旦被終結者號追上的跑者,系統便會判定出局。而全球賽事會持續進行,直到剩下最後各一位男女跑者。簡而言之,這是一場路跑選手被移動終點線追著跑的全新又獨特的路跑賽事!

 

全球各地取得優勝的各一位頂尖男女跑者們將獲頒首屆 Wings for Life全球路跑國家冠軍殊榮。他們也將為自己贏得明年一次任選世界賽道的機會之旅,去的地方可能是薩爾茨堡、伊斯場堡、開普敦、香港和曼谷,還有雪梨、斐濟、洛杉磯以及里約熱內盧等城市。
Wings for Life 全球路跑不僅僅在於比賽勝負,更重要的使命在於比賽期間,為脊椎損傷研究籌措基金。這場路跑只要年滿十八歲,無論你是熱愛跑步的業餘跑者、專業運動員等,更不論高矮肥瘦、能力或水平高低,一律歡迎參加。不少超級馬拉松的路跑常勝軍像是一百公里(6小時13分33秒)路跑記錄保持人砂田貴裕(Takahiro Sunada)與三屆超馬冠軍的義大利超跑選手喬吉歐卡特拉(Giorgio Calcaterra)皆確定參賽。
全世界來自多個國家,跨多樣體育項目的上百位頂尖運動員都已報名投入這場世界路跑大賽,其中包括出任這次路跑活動大使的F1現任最年輕四連霸車手 Sebastian Vettel 、傳奇賽車手艾迪.喬丹(Eddie Jordan)、來自美國的高山滑雪冠軍琳賽芳恩(Lindsey Vonn)。加上世界頂尖的澳大利亞 F1賽車手馬克維柏(Mark Webber)、英國F1方程式賽車前車手大衛.庫特哈德(David Coulthard)、挪威的高山滑雪選手 Aksel Lund Svidal、奧運撐竿跳金牌選手史帝夫霍克(Steve Hooker)、英式橄欖球傳奇丹恩卡特(Dan Carter)、帆船界傳奇人物羅比.奈什(Robby Naish)、Red Bull空中競技飛賽世界冠軍漢尼斯亞克(Hannes Arch)都將參與這場路跑盛事。台灣地區更有9位來自不同領域的專業人士加入活動大使的行列,作家歐陽靖、創作家劉軒、紅面棋王周俊勳、鋼鐵醫生許超彥、超馬媽媽邱淑容、模特兒王麗雅和 Red Bull 運動員鄭喬鴻、黃子鵬等人,在台灣賽道與大家一起同步開跑,挑戰跑給車追的最極限!

  

Wings for Life 全球路跑形式介紹:

 

「Wings For Life 全球路跑」的獨特賽事形態不僅突破以往路跑賽事,更是在所有運動賽事都未曾見過。從古至今從來沒有一個賽事能夠讓參賽者和全球運動選手們在同一時間進行路跑。此路跑不僅是與當地參賽者決勝負,同時也與全球各地的 Wings for Life跑者一起比賽。全世界來自六大洲、34個不同地點所舉行的這場賽事,將由各地電視節目直播,並透過 GPS 技術來追蹤所有現場的賽事情況。

 

所有的賽道都已規劃路線但並無制定距離,不同於一般路跑活動跑者將跑向終點線,此賽事概念將轉變成終點線追著跑者前進。將如何進行?

 

每位選手都將配戴的晶片記錄追踪功能具有獨一無二的編號,會同步連結全世界上萬名參賽的跑者,運動員們起跑後半小時,一輛官方“終結者號(Catcher Car)”將開始以時速每公里15km 開始行駛,並於固定時間進行加速; 一旦被“ 終結者號”追上的跑者,系統便會判定出局,這個情景將不斷重複,並透過全球網絡同步連線最新賽事情況,因此,沒有人能預測這場賽事會持續多久,直到各國和全球比賽只剩下男女各一名跑者—他們將會是首屆“ Wings for Life 全球路跑“的各國和全球總冠軍。台灣官方指定的終結者號將採用台灣唯一國產品牌 LUXGEN 的 MPV,於車上安裝晶片感應器與衛星進行全球連線,並由翰可國際旗下代理的Action逸行電車(電動機車)率領維護安全距離,車隊最後還有廣播車U6 TURBO 壓尾提醒跑者安全及接駁車動線等,以確保跑者安全。

 

Wings for Life 全球路跑不僅僅在於決勝負,而是在比賽期間同時為脊椎創傷研究籌備基金,並宣導這類創傷資訊讓更多人能深入了解。全球超過300萬人患有脊椎損傷,每年另有至少25萬人受到創傷性脊椎損傷,主要肇因來自於交通事故。目前的脊椎創傷研究大多為私人研究項目,作為一個非盈利組織,“Wings for Life”脊髓損傷研究基金必須倚靠捐款來維持運作,而基金會亦承諾所有捐款皆將全數用於研究。

FLiPER
FLiPER 取自英文單字 flip,意指翻轉、翻動,加上 er 的我們成了翻轉世界的人。期許藉由我們的傳遞讓每個人都成為翻轉世界、讓世界美好的人們。 「Keep Exploring」是我們團隊的精神理念,帶著享受每個人事物、勇於探索不一樣、有熱情的生活著、不設限看世界的態度,我們希望將「真實的去感受並創造生活」的理想,透過「閱讀內容」的方式,撼動每個人能真正的落實在生活中。
FLiPER 取自英文單字 flip,意指翻轉、翻動,加上 er 的我們成了翻轉世界的人。期許藉由我們的傳遞讓每個人都成為翻轉世界、讓世界美好的人們。 「Keep Exploring」是我們團隊的精神理念,帶著享受每個人事物、勇於探索不一樣、有熱情的生活著、不設限看世界的態度,我們希望將「真實的去感受並創造生活」的理想,透過「閱讀內容」的方式,撼動每個人能真正的落實在生活中。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE