生活中的派對

剛好本月我們所舉辦的講座題目就是「生活派對、派對生活」,所以也來寫關於生活中的派對這件事情,其實在體驗過真正的派對之前,我也跟大多數的刻板觀念相同,覺得肯定是一個燈黃酒綠、不堪入目的景色,充斥著暴力、情色、酒精以及毒品,雖然真正的派對或許也是脫離不了酒精,但也絕非你想像中的那麼黑暗面。

更重要的是派對應該也不僅僅限於黑夜之中,但多半的人讓派對與夜店連成了等號,認為派對只會發生在夜店內,我覺得這不是一個絕對的答案,因為派對這個字「Party」應該就只是很純粹的一群人伴隨著音樂作樂,就如此單純。

在國外你可以聽過荒謬的故事,竟然可以在廁所裡面開派對,把 DJ 台跟音響搬進廁所,一群人擠在裡面起舞不亦樂乎,這也不是特別要去說國外的月亮比較圓,而是對派對這字眼的觀念應該重新在腦中洗牌一遍,他應該不再是一個代表著毒品或黑暗的字眼,他也可以是相當正面及快樂。

快樂一定得建立在一些不可見人的事物嗎?酗酒、嗑藥所帶來的快樂或許真的那麼如此讓人無法抵抗,但是所造成的影響卻是你無法想像的,一場健康的派對應該建立在一個健康的場合與健康的朋友,結束後明天你依舊可以健康的從事工作與正常生活,而一場好的派對更會建立在你的生活之中。

生活的派對,如果你能夠好好體會派對這件事情,你會發現派對在生活中無所不在,你與三五好友的唱歌、野餐或者美式餐廳的晚餐,你都可以體驗那種愉悅的感受,這其實就是派對了,不是非得要在燈紅酒綠、酒池肉林下才是,那派對就在你的生活中,你生活中就都是派對了。

 

可以參考一下我們本月的 FMAM,讓亞洲首席女 DJ Cookie 告訴你「生活派對、派對生活」的真諦。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章