你也是嘴裡吃著雞排邊咒罵著雞排妹嗎?

八點檔鄉土劇裡,常有很多演壞女人壞到入骨的演員,演到觀眾連現實生活中的演員也恨之入骨,在演員的臉書裡咒罵並誓言要殺她全家的比比皆是,是有沒有這麼荒唐?有沒有這麼入戲?

不論是歌手或是演員或是通告咖,你一定很常聽過,螢光幕與私底下的他們其實很多並不是你所認識的那樣,尤其是透過電視或是宣傳所認識的那樣,如同一件商品很熱賣,而原料的真相你又是否能接受一樣。

我們喜歡聽歌,自然會去找自己愛聽的聲調頻率,我們喜歡看戲,自然會去找自己愛看的精湛演技,我們喜歡評論,自然會去找自己愛說的寶傑西屏,你不可能熱愛所有歌手,也不會熱愛所有演員跟名嘴,因為我們都在意我們所在意,只愛我們所愛。

用崩壞的小賈斯汀為例,全球漫罵他的人不計其數,而支持的還是支持,也不需要我們用犀利與攻擊力驚人的言語公審,當收起有意無意的攻擊關注,時間自然就會淘汰他也不一定,而他的崩壞也不曾讓我們自己的真實生活變得荒唐,反倒是能多了幾分借鏡與影響,機會教育才是對我們自我與下一代的昇華。

當然,雞排妹說話直率,愛她的人稱為坦率做自己,不愛她的人稱為嘴賤又逼雞,何必認真攻擊看待,好與壞的其實本來就難以界定,而且娛樂版的事又有幾分是真實?

因為不論是演藝圈或是我們自己的真實生活圈裡,什麼樣的人早就在無情攻擊,就愛欺負你的同學、老挖洞給你跳的同事、白爛低能的政客、超收過路費的機器、賺錢噱爆的奸商給你吃化學藥劑,攻擊力足以你對台灣絕望與唾棄。

小賈弟弟與雞排妹妹,頂多就只能稱上小菜一疊塞塞牙縫而已,娛樂版的偶爾頭條驚喜,你所認為的壞,或許其實隔天就會忘記。

討厭誰是個人自由,用力愛你所愛,世界自然就變得美好,用力厭你所厭,世界自然就變得醜陋,放大耳朵跟眼睛,反正打從一出生,我們就要面對兩種聲音,如果你喜歡小賈斯汀,就看著他的好,鼓勵對的事,如果你喜歡雞排妹,就看著她的好,鼓勵對的事,那至於所謂的壞,若是真心在使壞,時間自然會淘汰。

放輕鬆,這一切,你很快就會忘記。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章