有時間買甜甜圈,你的幾小時價值就這 12 個甜甜圈?

我覺得台灣近來很詭異,看小鴨的人很多,知道小鴨作者的人很少,小鴨爆炸覺得好笑,小鴨作者霍夫曼氣炸覺得無聊,笑小鴨髒掉像河童的人很多,基隆港髒到不行沒人問,更別說還說出了小鴨是全人類的專利的大笑話,那怎麼不說土地是屬於地球全人類的,又憑什麼買賣?

最近瘋排隊買甜甜圈的人們,為了等上一盒十二個的甜甜圈可以忍受風吹雨打,可以慢心等待會讓人變胖的甜食,在立志要在這夏天前減肥成功,一等就是三小時,慢則四到五個小時也有人甘之如飴,我是不知道它厲害在哪裡,只知道外國人都笑我們台灣人怪怪的,在國外廉價又垂手可得的東西,可以排隊到一圈圈的榮景,那種非等到不可與非吃到不可的決心,怎麼都沒用在值得關心的事物上面去。

比別人早吃到,覺得很驕傲,比別人早買到,覺得很驕傲,但卻是相對要付出更多時間與金錢所換來的短暫驕傲,而且也是一種很快就會流失的優越感,還記得一個多月前的IPHONE香檳金的爆高價格,一個多月後家家都隨手可得,還記得最早在台灣發揚光大也大排長龍的日系甜甜圈,現在排個不到10個人你就懶得買了。

甘願花上大半天時間排隊,而且排到還是花了一大筆錢,這樣根本談不上投資報酬率,台灣年輕人喊著台灣不景氣,年輕人沒出路時,排隊的卻通通幾乎都是年輕小夥子,當我們看輕了自己的時間價值,那又怎麼乞求別人重視我們的成功價值呢?

這不是在取笑也不是在批評,因為這也是我的環境我的國家我的社會,如果能把這時間運用在對的事情,或許今天我們都會非常了不起。

如果你可以花三小時排甜甜圈,如果你不是身家萬貫或是躺著就能日進斗金,請想想,人生應該有比甜甜圈更有意義讓你花三個小時去努力的事情。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章