Aug.08.2013

熊寶貝樂團_溫柔的長大旋律 / 小小樹人公益單曲

 

image02

如果聽過「熊寶貝樂團」的音樂,你會接收到被治癒後想再次出發的力量。

在每一次詞曲的文字裡,唱出我們在生活裡內心隱隱說不出的話。而「長大」一直是我們從小到大的狀態,年紀增長、學習增長還是心態增長還是情感增長……。隨著熊寶貝樂團7年來的音樂中,有三首歌,你聽了後也許才發現,自己還沒長大,或是早已長大,還是正在長大。

 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tphlKo33Eb8[/youtube]

2006年「簡單」一曲歌詞裡寫出內心成長的矛盾,青春與幼稚,成熟與世故之間到底該怎麼拿捏。

歌詞節錄:

我知道應該要長大,我知道不能不長大
可是我想,只是我想
留住天真在身上

我已經學會不悲傷,我已經學得夠堅強
可是怎麼,為了什麼
學不會世故的想法

 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MzJorL1xEm0[/youtube]

2010年發行的專輯,暌違四年的醞釀與累積許多的感觸,在「年年」歌詞裡,讓人回想現在與以前的過程。以前想要的,現在不一定需要,以前承諾的,現在也許忘掉,以前不存在的事情,現在卻出現……。

歌詞節錄:

兒時的玩伴 一個個離散
記憶中道路 似乎也變窄

稻浪正枯萎 我持續醒醒睡
等不來了 那美好故事已完結

是我們改變了嗎
是我們改變了呀
是我們改變了還是時間哪

 

image03

2013年7月,熊寶貝樂團開始「小小樹人」公益巡演,在偏遠地區的國小裡唱歌給小朋友聽,分享給他們所在生活以外的音樂與故事。並且為了資助小朋友的教育計畫,推出了「慢慢長大」的公益單曲,義賣所得將成立【小小樹人音樂獎學金】予偏遠地區國小/育幼院:霧峰四德國小、花蓮明利國小、高雄崇德國小、霧峰桐林國小、花蓮西富國小、雲林明禮國小、桃園縣睦祥育幼院。

 

歌詞節錄:

慢慢長大

我想要 慢慢長大

不管世界 怎麼變化

我已準備好 細細品嘗

這一切將給我的 歡笑和悲傷

別急 別慌 別害怕失望

別總是忙著別人的期望

 

image04

也許「長大」代表我們的獲得擁有以及能力都變的更大了,如果你願意讓小朋友也能好好的「慢慢長大」,請一起響應這公益單曲吧!

 

/公益單曲連結

https://docs.google.com/forms/d/1_2n4ZcWD4oinimSHcG-u9OuuB_VJGWgBUn8mmbFNBC0/viewform

 

/「慢慢長大」單曲音樂

http://streetvoice.com/music/bearbabes/song/196796/

 

/熊寶貝樂團facebook專頁

https://www.facebook.com/bearbabes.tw

/照片提供_熊寶貝樂團

 

 

 

不可轉載
Ajin
我是Ajin,長年投入設計、企劃、藝文相關領域,目前為「平面設計師」與「專欄作者」的角色 / 多年經歷:流行雜誌特約編輯、講師、服裝品牌、私廚主理人等跨界參與。/ 個人網站www.byajin.com
我是Ajin,長年投入設計、企劃、藝文相關領域,目前為「平面設計師」與「專欄作者」的角色 / 多年經歷:流行雜誌特約編輯、講師、服裝品牌、私廚主理人等跨界參與。/ 個人網站www.byajin.com

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。