【六月】各家評比 2012 不可錯過的電影

2012的已經接近尾聲,正是「2012年度XX」話題最夯的時候。最近有許多令人期待的電影紛紛上映,各家評選的2012十大電影紛紛出爐,這裡就取各個不同評比的交集,向大家介紹或許較為陌生但是於2012佳評不斷的幾個好片,參考資料包含Times Magazine時代雜誌、IMDB、American Film Institute美國電影協會、Entertainment Weekly娛樂週刊等等。

Amour 愛·慕

[youtube]http://youtu.be/waR5wslQbS0[/youtube]

被Times雜誌評選為十大佳片之首,沒有華麗的特效卻深深打動人心,此片也於今年的金馬影展率先上映,票甫開賣便迅速被搶購一空且廣受好評。本片更在坎城影展奪得最佳影片金棕櫚獎以及歐洲許多電影競賽的最佳影片、最佳外語片,更被英國影評網Cine-Vue譽為「有史以來最偉大的愛情電影」,大家一定不能夠錯過。

Beasts of the Southern Wild 南方野蠻樂園

[youtube]http://youtu.be/ZF7i2n5NXLo[/youtube]

票房逼近Life of Pi,問鼎2013年奧斯卡重要獎項,在Rotten Tomatoes更獲得將近滿分的評比,這部片也是我最期待的電影之一!以孩童的純真眼光觀看希望與絕望,很適合剛經歷過2012末日謠言之亂的我們,探討浩劫新生過後的一切。

Holy Motors 花都魅影

[youtube]http://youtu.be/NWu9WjEcdbk[/youtube]

同樣為金馬影展最受歡迎的電影之一,這部片的演員包含丹尼拉馮、伊娃曼德絲、凱莉米諾等大牌明星,敘述演員奧斯卡一天之內奇幻華麗、千變萬化的表演歷程,全片結合黑白默片、武術、歌舞元素,充滿奇幻詭譎的風格,帶觀眾探討人性與機械世界的衝突。相當神祕且值得期待,台灣近期也將會上映!

 

看了幾部電影的介紹,大家是否決定好要用哪些電影開啓你們的2013呢?除了以上幾部還有非常多值得期待的電影將於2013在台灣陸續上映,影迷們要趕快開始規劃自己的看片行程啦,在這裡祝大家新年快樂!

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章