經典之所以被稱為經典

經典之所以被稱為經典

The word classic means something that is a perfect example of a particular style, something of lasting worth or with a timeless quality.
這個字詞所代表的是一個歷久不衰的品質或價值持久的東西。  – via wikipedia

 

在時尚潮流的這個圈子內,經典的款式一直以來都是眾人所追求的單品,無論是經典的原生 LOGO 款式或者經典元素及色系等等,但所謂的經典,多半來自深植於消費者及大眾心中的印象,一種根深蒂固的價值或者思想。

圖片是瑪麗蓮夢露最經典的畫面雕像,在事隔久遠的現在,遑論東西方電影內老愛玩這個老梗之外,更是很多商品喜歡運用類似的元素去翻玩,許多明星也蔚為風潮

接著我們來看看這些動輒百年以上的牌子,它們的價值、品質以及思想幾乎深深地植入了世界每個人的心中,要成就一個所謂的經典,除了品質的堅持外,更需要如釀酒般的耐心讓整個品牌價值越陳越香,進而去影響更多人。

Louis Vuitton

GUCCI

Johnny Walker

所謂的經典無法用速成的方式成就,而必須要有時間的累積,當然這不是指說必須要存活的比別人更久,而應該是一種工藝技術或者設計品質的一種堅持,你可以用所謂的經典讓自己的商品或者品牌存在超過百年之久,相同地我們可以想見這經典是運用多麼龐大的力量去影響使用這商品的一群人。

LV 經典棋盤紋

當然經典的成就也會被文化以及時代所影響,如同國際精品品牌 LV 的經典棋盤紋,將西洋棋盤運用在自己皮件的設計元素上,使每個消費者愛不釋手,形成了一股永不消退的風潮,我想這應該就可以被稱作為經典了吧!

我想對於一心想要真正自創品牌的品牌主都可以去好好思考,關於經典以及品牌的關係,品牌之路跟傳統的台灣思維不同,他需要的是更長時間的堅持及努力,但我想若能夠到成就一個品牌及經典時,那帶來的價值遠比你真正賺到的鈔票還要令人難以想像了。

 

(photo via 1 2 3 4 5 6 )

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章