英國設計師遠渡重洋來台追夢的故事 – Followwear

Followwear – 一個由英國設計師Paul來台所創立的品牌,品牌最主要想傳達的是“復古的未來設計”,想呈現的是以前的人常會幻想未來的設計事物,所以有正正方方的機器人;還有一些復古的電玩遊戲讓您勾起兒時的美好回憶。

設計師Paul已來台12年,說了一嘴非常溜的國語,說到當初怎麼來台灣,又怎麼開始屬於自己個品牌,Paul回憶到:「當初我去澳洲打工度假,直到錢快花完的時候,遇到了也是去澳洲打工的一個外國人,他說現在外國人去台灣很好找到工作,薪水也滿高的,要不要一起去拚拚看,當時我也沒有想太多,就把我僅剩買去票的機票錢這樣花掉了…來到台灣後真的很快就接到了第一份工作 – 幼稚園老師,這份工作也讓我做了10年,期間因為我本身很喜歡畫畫,幼稚園的一些教材也都是由我親手設計;直到了兩年前,我開始想這是我來台灣想要過的生活嗎,工作穩定,生活單調而平凡,開始想要做不一樣的事這個想法在我心裡萌芽;某一天當我想要買T恤時,發現一直找不到自己想要的圖案以及品質,不然價格動輒就要上千,後來乾脆自己跳下來做自己喜歡的T恤,於是創立了Followwear與副牌Peej這兩個品牌,Followwear主要是服飾還有一些鑰匙圈等商品;Peej則主要是飾品類,後來我發現這才是我真正想要做的事。」

Paul 也分享了當初做品牌的艱難與辛苦,因為成衣廠與印刷廠等廠商都是靠自己一家一家去找,所以常常碰壁或者對方看你是新手報價報得很高等等之類,Paul 也很豁達地說這就當交學費吧!這是必經的過程!剛開始做品牌時,因為 Followwear 所有設計都是我一人包辦,可是當時我還是有在做幼稚園的工作,所以常常兩頭燒,直到今年真的忙不過來才跟幼稚園請辭,我想要全心全意地做我現在想做的事 – Followwear。

目前 Followwear 在每周六、日的紅樓創意市集以及周五、六、日的師大市集都會擺攤,而擺攤也讓 Paul 體驗到在英國無法想像的文化, Paul 說:「我以為只要商品擺著就會有人來看來買,事實上根本不是這樣,台灣的人希望你可以跟他介紹商品的由來以及故事,慢慢的我也練就了一身跟顧客聊天、聊自己的商品的本事。」我認為… Paul 本身的帥氣挺拔以及深邃的外國人輪廓也是攤位門庭若市的原因吧!XDD

繼上次認識了100%Design的家齊與煥周後,這次認識了 Followwear 的 Paul 與 Sandy ,真的讓我感受到,他們真的很開心很認真很努力地在做自己想要做的事,建立品牌是非常困難的一條路,但這個過程也是你無法想像的精彩與美妙,台灣的設計品牌實力不容小覷,希望有一天我們能夠集合所有的台灣設計品牌,讓這些品牌的商品與理念發揚國際,讓世界品牌的這個舞台有台灣設計品牌的一席之地,這需要你我一起來幫忙。

如果你或者你也有認識默默耕耘的台灣設計品牌,歡迎聯絡我讓我們一起完成這項偉業!

(image via Followwear粉絲團, Peej粉絲團 )

說點什麼吧!

SPONSOR