伊朗藝術家 Alireza Pakdel 用一系列插圖描繪如戰士的醫護人員,對抗疫情的英勇行為!

在 COVID-19 肆虐全球的期間,我們一般人能夠留在家中工作、躲避疫情,然而醫療人員仍舊不屈不撓的繼續在最前線替大家打仗。每每看著新聞上播送著他們艱辛卻堅持的模樣,心裡便會不斷湧出一股暖流,遲遲不散。

這樣的感動,同樣觸及到全世界,更被伊朗藝術家 Alireza Pakdel 用以一系列的插畫繪製並記錄下來。他透過一張張插畫,說明了 COVID-19 的流行為世界帶來的各種挑戰。他描繪了如戰士的第一線醫療人員,以及他們的英勇姿態、不放棄的堅毅與天使般的心腸,都令人感動不已。

Alireza Pakdel 以綠色細菌象徵 COVID-19,而巨大的模樣更是傳達人們對一個「看不見的敵人」的恐懼。而每幅插畫中的英雄,更是不知疲倦的、日以繼夜的照顧病人,有的甚至將自身健康拋出腦後,只為將威脅拒於門之外,好讓所有人倖免於難。

在畫中,你能感受到在危機時刻團結互愛互助的重要性,就像所有醫護人員應對病毒所帶來的挑戰一樣,我們給予尊重、祝福、同理心之外,不忘遇上他們之時,請記得說聲:「謝謝,辛苦了!有你們真好。」

更多 Alireza Pakdel:FacebookInstagram
圖片來源:Alireza Pakdel

開放合作夥伴轉載
辛蒂
善良和文字是運轉世界的方法之二。
善良和文字是運轉世界的方法之二。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。