「搖滾不死,只要保持安全距離!」創意團隊 Activista 因應疫情重新設計專輯封面,以策安全

一場疫情,除了破壞許多人的生活習慣。舉凡像是工作、吃飯,或是平時的社交活動都深受影響。社會疏離正是現階段、未來新的常態現象,即便我們無奈但為了世界以及你我的健康著想,這是必要之惡。

這種「遠」距離的生活方式,也使我們以不同的眼光看待一切。像是大合照時大家通通離得遠遠的、看電影採梅花座的形式,或是排個美食都要站的老遠,以防近距離接觸。而位於洛杉磯的創意公司 Activista 精選了許多著名的專輯,重新製作出全新的專輯封面:《6 Feet Covers》,博君一笑之外也提醒大家關注疫情。

《6 Feet Covers》以名字實現「疏遠」的概念,將許多風靡全球的專輯封面重新設計,封面上的人物拉遠、保持 6 英尺距離以再申病毒能以近距離傳播的重要性。例如:The Beatles 於 1969 年發行的《Abbey Road》,想必大家一定不陌生。

這張專輯封面是成員約翰・藍儂、保羅・麥卡尼、喬治・哈里森、林哥・史達四人在穿越馬路的照片;而 Activista 為《Abbey Road》新設計的專輯裡,只有喬治・哈里森留在人行道上,其他人則分散於適當的距離之外。

《Queen II》是英國搖滾樂團 Queen 的第二張專輯。1974 年 3 月發行,專輯封面原來是樂團四人的頭像擺置畫面中間,而 Activista 改造之後,大家都離得遠遠的呢。

BLONDIE,是活躍於 1970 年代後期著名美國龐克搖滾樂團,曲風狂野奔放。這張是發行於 1976 年的專輯,以團員們一字排開的半身照作為專輯封面;而經由 Activista 再次設計之後,五人之間的距離變得十分的「安全」。

U2 是於 1976 年成立於愛爾蘭的四人搖滾樂團,自 1980 年代竄起走紅之後,一直到了 21 世紀的今天,仍活躍於全球流行樂壇。《THE JOSHUA TREE》是 U2 開始嘗試著找尋搖滾的根源,並展露他們受到藍調搖滾、民謠搖滾、鄉村音樂以及福音音樂的影響。

當然,原本站在一起的 U2,即使到了戶外拍攝專輯封面,還是要保持安全距離。

Pearl Jam(珍珠果醬樂團)是於 1990 年成立於美國西雅圖的搖滾樂團。1991 年 8 月發行他們首張專輯《Ten》, 起初市場反應不佳,但之後卻成為 1990 年代少數首張專輯便獲得白金唱片的樂團。封面由團員四人的手高舉,而到了 2020 年疫情大爆發的年代,手最好是不要接觸為妙。

Oasis(綠洲合唱團)是 1991 年成立於曼徹斯特的英國搖滾樂團。《(What’s the Story)Morning Glory?》是他們第二張專輯,也是鼓手艾倫・懷特參與的首張樂隊專輯,截至 2015 年它的全球銷量約為 2200 萬張,名列最偉大的搖滾專輯榜單之一。專輯封面也被 Activista 拿來惡搞,原來的擦肩而過的兩人變成在馬路兩旁遙遙相望。

We will rock again soon. Just remember to keep the 6 feet distance. It will save lives.

搖滾不死,只要我們記得保持安全距離!Activista 翻玩這些西方搖滾樂團的經典專輯封面,很多人不僅可以重燃喜愛搖滾的火苗,更可以把只能悶在家裡的無奈通通消除。看完以上的「新」搖滾專輯之後,就讓這些經典的樂團們,療癒因為疫情而恐慌的你吧!

更多 Activista:WebsiteInstagram
圖片來源:Activista

不可轉載
辛蒂
善良和文字是運轉世界的方法之二。
善良和文字是運轉世界的方法之二。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。