透明感的台灣建築與街景,藝術家 Sheridan T. 用水彩揮灑她眼裡的恬淡日常!

你心中的台灣是什麼樣子呢?是街邊上的機車、林立五花八門招牌的路旁,還是各自爭艷的建築呢?藝術家 Sheridan T.(丹丹)來自台灣,她喜歡用自己獨有的筆觸結合水彩這樣帶有透明感的媒材,去詮釋我們生活的地方。

她一系列的《Taiwan Architecture & Landscape Paintings》便是畫下自己去過的、令自己印象深刻的台灣景色。像是台北永和保福宮,是丹丹認為自己去過的最美麗的寺廟之一。

而這是丹丹在台中時,捕捉到一條正在施工的小巷。這個景色你我肯定不陌生,台灣各地時常都有大大小小的施工,看著作業車緩緩升起、降落,瓦片、水泥以及磚頭慢慢蓋起的房子,從無到有的過程,我們就像是用雙眼陪著一棟棟建築完成,雖然有時噪音惹人煩,但想一想還是挺浪漫的。

或是傍晚,夜幕垂臨前,幾個零星招牌還亮著燈的街上。這是台灣,不會打烊的一個國家,有人終於了結一天繁忙,有些人的一天才正要開始,這是我們每日上演的溫暖城市故事。

丹丹其實不僅是畫台灣,她出國走訪世界各地都會將眼底的景緻用畫筆記錄下來,而我卻深深為她畫的台灣著迷。我在畫裡看見僅屬於我們這片土地的成長記憶,水彩的色澤與渲染,讓每一種顏色、物件都像是在起舞,即便你丟失了一些熱愛這片土地的小塊,我想透過這幾幅畫,你還是能夠找回那份感動。

更多 Sheridan T.:Behance

開放合作夥伴轉載
辛蒂
善良和文字是運轉世界的方法之二。
善良和文字是運轉世界的方法之二。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。