「我家的貓跟英國一樣猶豫不決,於是取名叫脫歐。」來看三個政壇人物的幽默事蹟!

像是貓咪般善變的英國脫歐事件、將黑色幽默搬到莊嚴的記者會上、修圖修到鞋子都穿錯卻能自嘲帶過⋯⋯政治人物並不是都呆板無聊,依舊有不少人保持著幽默,從以下三個政治人物的事蹟,看出他們如何運用幽默風趣的態度,面對一次次的危機或事件。

法國歐洲事務部長 Nathalie Loiseau 的「脫歐」貓

近期英國脫歐議題爭議不斷,不論是英國內部或海外友邦對於首相 May 反覆無常的作法感到無奈,甚至陸續有網路梗圖的出現。日前,法國歐洲事務部長在私人 Facebook 調侃,因為自己的愛貓在家時揚言要出門(喵喵叫),真的要放牠出門時卻在門口猶豫不決,於是將牠取名叫「脫歐( Brexit )」,幽默的嘲諷獲得不少民眾的喜愛呢。

法國歐洲事務部長 Nathalie Loiseau
法國歐洲事務部長 Nathalie Loiseau

不能說的話留給憤怒翻譯員,美國前總統 Barack Obama 的記協晚宴

以幽默感著名的美國前總統 Obama,他讓人印象最深刻的風趣演講莫過於 2015 年的記協晚宴,請來搞笑節目 Key & Peele 中的 Keegan 擔任憤怒翻譯員,替他講出演講背後的真實情緒,令台下的觀眾笑聲連連。他的幽默造就現今的好形象,也因為保持著良好的臨場反應,順利獲得海內外的廣大迴響。

美國前總統 Barack Obama(圖右)與他的憤怒翻譯官 Keegan(圖左)
美國前總統 Barack Obama(圖右)與他的憤怒翻譯官 Keegan(圖左)

澳洲總理 Scott Morrison 有兩隻左腳

人人都清楚,忙碌的政治人物背後有替他包裝宣傳的編輯們,他們用盡辦法塑造政治人物親民的形象。今年年初,澳洲總理 Morrison 官方網站貼出一張溫馨的全家福照,卻有民眾發現照片中總理穿了兩隻左腳的鞋子,原來是後製欲求讓舊鞋變得乾淨無暇時一不注意修錯邊,瞬間成了笑話一場。Morrison 打趣的在推特上回應這則笑話:「致我的總理與內閣部:我沒有要求把鞋子弄亮,但假設一定要用 Photoshop 修圖的話,請將注意力放在(稀疏的)頭髮,而不是腳!」,從此回應就能看出總理的親切感啊。

澳洲總理 Morrison 的溫馨的全家福照
澳洲總理 Morrison 的溫馨的全家福照
照片中的右腳因為後製失誤,不小心貼成左腳球鞋
照片中的右腳因為後製失誤,不小心貼成左腳球鞋

說到政治人物,大多數人都會用沈悶、無趣來形容,殊不知在台上冷冰冰的他們,也是富含幽默感的,瞬間提高不少親和力,更讓民眾見識到自身國家管理者的不同樣貌。

國家大事透過一則則的有趣事蹟,消除我們與政治人物之間的高牆,用幽默領導人民,似乎也是政治界的新潮流呢!

不可轉載
Alba
忙碌的應屆畢業生還是要隨心生活啊
忙碌的應屆畢業生還是要隨心生活啊

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

  • 死神就在你身邊!警告湧向海灘的人們,別做蠢事、忽視疫情

    今年春日降臨的無感,無心關注時序進行得如何的我們,眼看夏日緊接著在後了。你我大概都盼著冬季快結束,無論季節或是心情吧,去一趟陽光明媚的沙灘、泡進冰涼的海水裡消除紛亂的心情。 不得不承認,為了減緩和控制 COVID-19 的疫情,我們還有 ……

  • 當病毒蔓延、每個人都待在家裡時,那些宛如空城的世界景點與生活場所

    全球受到新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)重創許多國家、城市和地區。許多人進行隔離的措施,避免出入公共場所。各地許多觀光景點也因為人們待在家裡,成為空城。 3 月 6 日拍攝於麥加大清真寺,全球穆斯林的每日的朝拜方向,也是伊斯蘭 ……

  • 吃撈魚生、各出一菜、許願節?一起來看看各地華人如何歡慶農曆新年!

    北宋大家王安石的《元日》曾吟:「爆竹聲中一歲除,春風送暖入屠蘇。千門萬戶瞳瞳日,總把新桃換舊符。」自古以來,春節是華人社會非常重要的節日,就像西方的聖誕節一樣,是個與家人團聚的時刻,所有異鄉子弟們都趕著回家過年,享受與家人吃著年夜飯、闔 ……

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。