苦中一點甜

有沒有一種顏色會叫你有幸福的感覺?

 

沒有一個人有確實的答案。隨著閱歷增長,過往幸福感與原因皆可隨時日而消逝。一顆甘甜糖果、叫人目眩頭暈的遊樂場木馬畫面、兒時獲得的故事書於長大後變得不再重要。我們可還記起童年夏天在田間遊走,比自已身高還要高的玉米田裡玩過捉迷藏的記憶。

 

無盡的工作量,不分晝夜待在辦公室,活得如機器般不帶任何感情,忘了時分、忘了日落為何物、已忘了自已。不是活得行屍走肉,而是活成行屍走肉。不是你想擺著一副厭世臉孔,亦不是想去躱懶,每次放空時不禁問自己:「然後呢?」。

 

畢業以後大部份人開展所謂人生新歷程,但前路上只看到每月薪金用來交付各個帳款帳單,一切努力是徒然,然後我們會麻目、終究老死,我們沒有活過,也無法活成,較不甘心成為社會囚牢的人會在路程裡不斷找尋另外的出路。

 

看過彩虹的人不論是否教徒,亦不論是否立約,都會有一瞬間幸福感覺,縱然我們知道這是短暫且無法挽留的空間。如果幸福是可以用顏色作代表,法國建築師Emmanuelle Moureaux的作品定會叫你有煥然一新的心情。

 

Emmanuelle_Moureaux_02

#如糖果屋般出現在城巿。

 

Emmanuelle_Moureaux_03

#更像夢境的現實。

 

Emmanuelle_Moureaux_04

 

 

Emmanuelle_Moureaux_05

#在每天平實的上班生活中,獲得幸福。

 

Emmanuelle_Moureaux_06

#在這樣的桌子上工作,工作會否變得不一樣?

 

Emmanuelle_Moureaux_07

#連影子亦好像變成了彩色似的。

 

更多關於:

Emmanuelle Moureaux Instagram

Emmanuelle Moureaux網頁

說點什麼吧!

SPONSOR