不能停止成為更好的人

那陣子的天氣跟現在一樣,下不完的春雨,多變而多愁善感。日記裡的時間常常被遺忘,再寫的時候可能是數周後了,然而三月常常是我寫日記最多的日子。

101

兩年前的日記寫著:要成為更好的人,遇到了甚麼人,而造就了那個時期的某些個性與喜好,
不是盲從或是隨波逐流,而是自然地而然地被感染,想要了解更多,關於她或是關於世界,也彷彿把那時的身影留到某些歌裡面,聽的時候想念,想念的時候聽。


51510014

我們相遇在雨季的開端,結束在雨季的結尾,好像相遇的開始就註定了這段相識的結果。

花開只有一季的燦爛,我在那個春天用力地開花了,但沒有結果,也沒有以後,相逢自是有緣,只是有時候緣分常常來錯時間,找對了人,也是枉然。

51590001

後來又再走了一次相識到相戀,熱戀過後的相處只覺得:一個人的愛很簡單,兩個人的愛情很困難。尤其當那些磨合爭吵盡是些無謂的堅持,或是興趣的天性不一。

偶爾身旁擦身而過甚麼特別的人還是會怦然心動,只是沒有勇氣與力氣再狠狠地愛的義無反顧,碎得滿地也能復原得如此迅速。

過了熱戀後的女人,就像停經的女人,忘記了前進。

16825977_1344163235605807_485644780187721524_o (1)

而時間以更快的腳步行走,猛一回頭過來看,一定要告訴自己:

不能停止成為更好的人。

才能變得更好。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 感情 分類文章