第三屆台灣動畫盃在鹽水永成戲院登場,台、日十部動畫短片PK放映

第三屆台灣動畫盃在鹽水永成戲院登場,台、日十部動畫短片PK放映,觀眾用掌聲來為動畫打分數,最後對戰才由台灣隊的《虎爺》勝出,以五戰三勝,台灣代表隊獲勝。

 

由台灣未來影像發展協會主辦,未來電影日、有樂創意設計等單位協辦的台灣動畫盃,今年將於12月23日,在台南鹽水永成戲院隆重登場。

 

動畫盃最初源於日本,乃由日本動畫競賽影展組織「Project team DOGA」主辦,日本文化廳指導,在日本已經有 25 年以上的日本動畫盃(CG Animation Contest 比賽),是日本國內最具傳統,最大級別的 CG 動畫競賽。至今該競賽已發覺了許多國際知名的動畫新秀導演如新海誠(Shinkai Makoto)。台灣動畫盃則是於2014年由未來電影日團隊引進,為日本唯一認證,並在近年成功創下空前口碑。創辦人林偉倫表示:「作為一個動畫比賽,重點並非輸贏,而是希望帶來的是創意能量的交換,營造出一個創作者與觀眾,創作者彼此之間,國際與國際之間更多的交流與激盪的平台。」

 

第三屆動畫盃由日本、台灣各自選出今年度5部傑出的動畫短片進行一對一的PK放映,現場放映後,以觀眾的「掌聲」大小將轉換為分數,並加總現場評審的票數決出勝負。

08-%e6%97%a5%e6%9c%ac%e4%bb%a3%e8%a1%a8%e9%9a%8a

評審邀請到了台藝大多媒體藝術學系主任 張維忠、北藝大動畫系教授 王綺穗、南藝大動畫藝術研究所教授 林巧芳、台灣角川總經理 竹內太郎、府中15動畫故事館長 傅佩芸,以及現場百位觀眾一同熱情參與。

06-%e8%a9%95%e5%af%a9%e5%9c%98

今年來台的日本代表隊則包括《殭屍入門》多田文彥、《強盜株式會社》高尾圭、《東京大宇宙》宮內貴広、《伏尼契》Waboku、《安心。》石井章詠等五片。面對傳統超級動畫大國的日本,台灣隊可是金光閃閃一點也不遜色,今年邀請到金馬最佳動畫短片,徐國峰導演的《缺乏名字的場所》,ISCA大阪國際學生影展金獎,邱國維導演的《THEY》,KT科藝金獎,潘瑩導演的《虎爺》,以及橫掃2016年台灣各大影展,張世楷導演的《試煉》以及黃耀邦導演的《切西瓜》。

 

比賽吸引許多喜愛動畫的戲迷來到現場,用掌聲為台灣動畫加油。林瑋倫說,為推廣動畫教育,所有的影片也將展開全台的巡迴放映,歡迎所有喜愛動畫的人填寫報名表申請放映。
01-%e7%ac%ac%e4%b8%89%e5%b1%86%e5%8b%95%e7%95%ab%e7%9b%83%e5%a4%a7%e5%90%88%e7%85%a7

第三屆台灣動畫盃在鹽水永成戲院登場,現場百位觀眾一起用掌聲支持!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 戲劇 分類文章