《鋼鐵英雄》躍升網友滿意榜冠軍 被封年度必看強片

被外媒譽為繼《搶救雷恩大兵》後最狂的戰爭片《鋼鐵英雄》,上映 天台北票房衝破千萬,全台票房累計逼近 3000 萬!超強口碑幾乎零負評,Yahoo 電影滿意度排行甚至超越強敵《怪獸與牠們的產地》持續飆高,網友紛紛大讚《鋼鐵英雄》是年度必看強片!

300 個爆破戲整垮奧斯卡混音師 梅爾吉勃遜神救援

 《鋼鐵英雄》整部電影後半段都是磅礡戰爭場面,梅爾吉勃遜為打造二戰時期沖繩戰役的慘狀,爆破場面居然多達 300 種!真實爆破不只考驗拍攝,對混音師而言更是一大挑戰!奧斯卡熟面孔-混音師凱文康耐爾表示,每一次爆破的聲音都有所不同,甚至每一顆子彈發射後的聲音也各有不同,這對他而言真的是一個浩大的工程。其中一幕被日軍驚嚇的鏡頭,凱文一直找不到適合的音效,「好在我們有個既會演戲又會導戲的導演」,梅爾吉勃遜立刻跳出來,只見梅伯對著麥克風大聲地吼了一聲「喝」!之後凱文在用後製混音,把梅伯的聲音變成了電影嚇人的音效。

 不只爆破場景逼真呈現,片中所使用的武器也全都經過考究,像是二戰時期讓日軍聞風喪膽的噴火槍,以及劇中文斯范恩專屬的 M3 衝鋒槍,小至武器,大至軍艦通通根據歷史資料一一重現,再次驗證梅爾吉勃遜過人的導戲功力,朝向 2017 奧斯卡逐步邁進。

2

1

《鋼鐵英雄》幾乎零負評 影評盛讚顛覆戰爭片想像

 全台在《怪獸與牠們的產地》奇襲下,戰爭片《鋼鐵英雄》卻不讓它專美於前!上映後口碑盛讚幾乎零負評,影評人火行者大推戴斯蒙杜斯真實事蹟:始終,你都不會覺得這個小子有任何英雄的樣子,他只是很努力的做自己;影評人賴賴激讚:「非常非常好看,很少有戰爭片可以製作得這麼生動而有內涵」;影評人白色豆腐蛋糕推薦:「戰場上重新找回愛,聽起來很怪,卻是這部電影的宗旨」。甚至有網友看到哭,紛紛給上五星評價,「很難想像一部有大型爆破場面的戰爭戲,居然會讓人看到眼眶潤濕,真的值得一看!」,不只戰爭場面壯闊震撼,戴斯蒙杜斯的真實故事感人肺腑,超強口碑甚至封《鋼鐵英雄》為年度必看電影!

真實英雄搬上大螢幕 冷酷戰爭造就不凡

1945 年春天,二戰隨著太平洋戰事進入最後階段,但在沖繩島的美軍遭遇前所未見的慘烈苦戰,雙方傷亡人數超過 16 萬人!一名士兵戴斯蒙杜斯(安德魯加菲爾德飾)因信仰而拒絕拿任何武器上戰場,數度被同袍恥笑霸凌。但上級下達的撤退命令,部隊所有人都離開時,只有他獨自留下來,憑藉一己之力來回穿梭槍林彈雨中拯救了 75 名重傷同袍的生命。同年 10 月杜斯從杜魯門總統手中接過榮譽勳章,成為美國史上最偉大的二戰英雄

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Drama 戲劇 分類文章