你還記得小畫家嗎?Let’s Draw in iPhone

image

1.你認識小畫家嗎?

跟隨微軟公司的 window1.0 一起誕生的小畫家,生於 1985 年 11 月,一開始只能選擇基本色和粗細,到現在還能選擇筆觸效果,一直在進化的小畫家好像也敵不過科技時代的淘汰,是不是沒落到已經沒有人要用它了呢?

台灣 1990 年代起,電腦漸漸盛行,國小也開始上起了電腦課,七年級生們應該都在電腦課上和小畫家有所接觸吧!一直到現在,許多的國小還是會舉辦數位繪圖比賽,就是使用小畫家,在被限制的色彩與線條粗細中,似乎還保存著童年的滋味,你想起小畫家了嗎?

image

2.小畫家在 iPhone 裡出現了

想念小畫家嗎?在各種繪圖軟體的競爭,小畫家雖然顯得老舊又陽春,但小畫家裡有限的功能,反而是最能純真表達的。

手機裡有許多類似小畫家的免費 App 軟體,可以選一個下載來玩玩看,打發時間或紀錄生活都超方便的。這裡使用的軟體叫“Let’s Draw",沒有華麗的功能,簡單就能上手,以下我們來了解一下如何把他發揮到極致吧!

image

3.點點點點點

內建功能能讓你畫出五個等級的大小點,如果看過日本藝術家草間彌生的作品的話,你也能輕鬆畫出類似的點點畫作。點點黃南瓜,或是紅底白點點的視覺創作,完全難不倒你了。

image

4.線線線線線

有五個等級的大小點點功能的話,延續按著移動你就能畫出五種粗細的線條,可以將你想畫的輪廓勾勒出來,也能選擇照片做底圖,用描的偷吃步方法,讓沒有自信畫具體圖案的人也能輕鬆上手。

image

5. 色彩當然不能少

雖然沒有任意選色的功能,但內建的44個顏色,夠做任何主題的繪畫了。

image

6. 來畫個什麼呢?人物主題?

筆觸雖然無法畫得太細緻,但是主要勾勒出人物的神情與姿態,都是沒有問題的。

image

利用同粗細的線條也能畫出插畫的觸感,在咖啡廳打發時間,畫畫坐你對面的爸爸,比拍一張照片有趣是吧!

image

同個人物,在不同創作者的筆下,是不是展現了不同的趣味呢?

image

也能利用線條勾勒後,大塊色的上色,普普風的畫作也是輕鬆可以完成呦!

7. 再來畫個什麼呢?紀錄生活?

手機拍照紀錄生活變得容易許多,但卻少了人情味與思想感受的機會,所以有時候試試看,把生活所看到的,所想的一起用簡單的筆觸畫下來,讓回憶變得生動許多。

image

 週五晚間的放鬆紅酒與起司。

image

朋友相聚的烤腿排,少不了來杯冰涼的啤酒吧!

image

在染髮或燙髮的漫長等待,畫畫有點可愛的理髮店。

image

旅遊前的期待,用畫的當行前 List,當手機背景提醒自己要吃濟州島黑毛豬才行。

image

歸國前的候機時間,讓我來想想要吃什麼台灣美食好呢?

8. 再來畫個什麼呢?美妝用品?

  生活的美妝小物件,當靜物練習,順便推薦給朋友好用的吧!

image

image

image

9. 還能畫什麼呢?當然少不了美食啦?

image

image

image

是不是一個簡單的軟體就能包含生活的大小事呢?你也快去試試看!

對安小姐手耳記  Miss AN in Seoul 的畫作有興趣的讀者,也歡迎來玩。

http://www.facebook.com/missaninseoul

image

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章