就算族群滅絕也不要背棄愛

傷心的時候,我們給予多一點關懷。
嫉妒的時候,我們給予多一點滿足。
仇恨對立的時候,我們給予多一點愛。

有條件的愛 不能稱之為愛。

是男,是女;是高,是矮;是胖,是瘦;性向,信仰,性別等,沒有任何理由能夠證明你不值得被愛。沒有任何理由。就算你作弊過、偷過東西、背信忘義、甚至殺過人,你都值得被愛。 就算......你說:「別人的人生是錯誤的,是會毀滅人類」,你也值得被愛。「神愛世人」,我是這樣解讀的。李天柱,我愛你,但我也必須愛我自己。

有多少人活在陰暗處,因為社會不願正視,甚至排斥,每個人都背著在被孤立的恐懼,為了別人眼光連自己都拋棄,活在謊言裡。你我都知道,我說的不止是同性戀者。

因為這世界的不接納,有些人寧願死也不願再活下去,因為實在太痛太苦了。

仇恨對立的時候 ,我們給予多一點愛——說真的,這種這麼大的社會議題,我完全不知道我能做什麼、改變什麼,我常常因為我的無力感而感到十分憤怒,就算說了什麼也沒什麼人關注,我只能在發文的時對我自己喊話要給出愛和包容,叫我自己再相信一次愛,擠出一點力量不讓自己癱瘓。非常不著邊際,但這是目前唯一我想得到的方式。

被孤立的痛,我非常能體會;同等地,我也更能了解愛與被愛的渴望。我們可以也願意接受和給予更多的愛,因為另外一條路實在太錐心刺骨了。

非常感激有這個機會能夠發聲,某種程度來說,這個議題能夠再被關注,是他的幫忙。但,要怎麼利用這個機會散播正確的訊息,是我們的選擇,也是責任。

%e6%9d%8e%e5%a4%a9%e6%9f%b1

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章