南臺灣邁向國際,高雄藝術博覽會震撼登場

南臺灣邁向國際,高雄藝術博覽會震撼登場

42 家國際畫廊登陸高雄,與本土 56 家畫廊逐鹿爭輝

img_2936

img_2932 img_2929

ART KAOHSIUNG 2016 高雄藝術博覽會邁入第四年,今年將於 12 月 9-11 日在駁二藝術特區-蓬萊倉庫與高雄城市商旅熱烈開展!其中「東南亞及東北亞藝術的交會平台」計有來自韓國 10 家畫廊菲律賓 7 家畫廊參與較勁。高藝博並與高雄藝術論壇聯誼會 14 家本土畫廊合作,規劃展開藝術公車的藝術之旅,一窺南部在地蓬勃發展的藝術產業展覽。

高雄藝博主辦單位高雄市政府文化局與策劃執行單位新苑藝術,以突破性的策略、豐富的會展執行經驗、三年來穩固紮實的經營,至今已與駁二藝術特區蓬勃共生,成為中南部最重要的藝術平台與基地。由四年前第一屆的 60 間成長至今穩健於 100 間畫廊參與,在去年底亞洲經濟不景氣的情況下,吸引了北中南頂尖藏家傾巢而出參與這場南部最大藝術盛會,創下一億兩千萬元的成交額,一萬兩千的參觀人次,今年預計更將突破以往,由本土走向國際邁向更高峰。

高雄藝博不只承繼向外輸出台灣當代藝術的使命,表現台灣南部旺盛的藝術創作力,更以高雄地方收藏實力成功吸引國際畫廊參與盛會,今年國際畫廊數量大幅度躍升,由 23% 提升為 45%,其中國際知名的 Sthephenie 與 GALERIE JOAQUIN 領軍的七家菲律賓藝廊係該國首次大規模參加國外的單一博覽會。另一主題國韓國則邀請到韓國東山房、Keumsan Gallery 等 10 間國際畫廊,帶來韓國最新的當代藝術。大會並與韓國 AHAF 藝術博覽會共築合作橋梁,共同策劃韓國當代藝術特展區,以韓國現當代藝術及市場趨勢為策展主題,融合出新一代韓國藝術新氣象!菲律賓方面更邀請到菲律賓藝術媒體龍頭 Art Plus 及菲律賓專業藝術學者策展,以東南亞藝術發展脈絡及全球市場趨勢角度深入剖析菲律賓當代藝術,將菲律賓當代藝術熱潮注入高雄!

「頂級貴賓之旅」一直是高雄藝博最為聚焦的會展活動,本屆高雄藝博規劃三天兩夜貴賓活動,擴大招待對象為全台頂級藏家 300 名,並首次邀請韓國、菲律賓、日本藏家團體深度體驗南方藝術之境,規劃藝術深度之旅,並欣賞在地柴山環境保育、歷史文物與與屏東墾丁人文之旅。高雄藝博更持續開發全新市場區塊,將於高雄舉辦系列福爾摩莎藝術沙龍講座活動,匯聚年輕藏家世代,深入邀請日本、韓國、新加坡、馬來西亞在台商會、在地建設公司、傳統產業等貴賓達 6000 位等,激盪出嶄新市場活力!

高藝博做為台灣南部指標性博覽會,三年來與高雄市政府文化局及地方藝文產業奠定出深厚的合作共識,進行更全面性的藝術發展合作,開啟更多藝術交流的渠道,2016 年第四屆將與高雄市共構出城市藝術脈動。高雄藝博以做為南部藝術產業推手為使命,創造東北亞與東南亞藝術最佳展示平台,走出更長遠的高雄藝術之路。

(photo:ART KAOHSIUNG 2015)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章