《相愛是一種循環》的分離與幸福

循環的愛情旅程

在上上篇的文章裡提到創作《相愛是一種循環》的創作動機源自於一段對話,今天這一篇則是要介紹這一個故事的內容。人與人之間從相識、相愛到相守或從相守、相處到相厭,就是一個循環的過程,要表達這個過程我創造了一種比較不一樣的閱讀方式。因為希望讀者在閱讀上也是有循環的感覺,「循環」的意思就是從頭到尾和從尾到頭都會是一樣的,所以閱讀上我也希望是第一頁到最後一頁,再從最後一頁到第一頁會是一樣的畫面,由於這樣的定律,畫面的構圖就異常的困難,也就是說一個畫面會有兩個意義,就像以下這張插畫所表達的會是接機還是送機呢?

009_s

這張畫所想表達的既是接機也是送機,只要配合文字上的搭配,就會賦予它不同的意義,這也是這本插畫書的宗旨,讓故事有循環的概念在裡面。

故事裡的他和她

這是一個關於遠距離戀愛的故事。一個紐約女孩-艾蜜莉與倫敦男孩-艾德的故事。幸福的故事開始于紐約酒吧的偶遇,互留對方聯絡方式的男女因為分別居住在不同城市,為了更了解彼此,於是在一通電話的溝通後決定在一起生活看看,從原本有點不太熟識到最後一起活動分擔家務,一起幸福的生活。分離的結局則是,原本同居的情侶,原本日常生活漸漸變得乏味失去戀愛的熱情,於是決定分開一段時間,然後在一通電話的溝通下和平理性的分手,但後來不小心在某間紐約的酒吧相遇,但也發現彼此已經是不同世界的兩個人。

以下我挑選繪本裡的幾張插畫來訴說這個故事。

-幸福篇-

circlelove-01 circlelove-02

circlelove-03

circlelove-04

circlelove-05

circlelove-06

circlelove-07

circlelove-08

circlelove-09

circlelove-10

-分離篇-

circlelove-11

circlelove-12

circlelove-13

circlelove-14

circlelove-15

circlelove-16

circlelove-17

circlelove-18

circlelove-19

circlelove-20

等這本繪本樣本製作完成後,我再來跟大家分享它的樣貌吧。

《兩扇門》預購中

我的另一本立體書《兩扇門》二刷熱烈預購中!

訂購連結: flipermag.com/ghost-product/the_door_preorder/

《Star聯絡方式》

FB : Starrystarillustration

IG : starcheng1019

E-mail: starrystarillustration@gmail.com

葛雷金
葛雷金
期待噢!
Star Cheng
Star Cheng
謝謝你~!!努力中~~

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章