糟糕,燈被我扯壞了!設計師很故意的「假掛」吊燈

 

lamp1

最近又有吊扇從天花板掉下來的意外發生,讓人對這些在頭頂上發光或搖擺的東西,多了幾分敬畏之意。但有些事故,並非自然發生而是人力所為,像這些在空中搖搖欲墜的燈泡或燈管,是否勾起了一些清不掉的慘痛回憶呢?等等,這些吊燈是人為破壞沒錯,但卻是「故意」為之的喔!

lamp2

lamp3

Yuue Design 決定把這種恐慌與丟臉夾雜的破壞性瞬間,設計成擁有兩種類型的吊燈系列「Oops!」,帶給不知情的來訪賓客一些有趣的小驚喜(是驚嚇吧 XD)!

lamp4

遊戲是這樣進行的:邀請你的惡整對象到家中,記得不要自己先開燈,請託對方幫助你開啟,當對方好心地扯一下拉環,燈將會亮起,同時整顆燈泡或燈管也會掉出燈罩,呈現一種要掉不掉的尷尬窘境,接下來,就是你觀察好朋友臉上表情的時候啦,耶(超壞心)~

lamp8

lamp7

lamp6

lamp5

不過,如此「半吊子」的燈型,一拉即掉其實是它的獨特設計理念,從頭至尾都是眼睛業障重,都是假的(誤)!然而,心臟不好的人,看到燈這樣雄雄落下,確實沒暈倒已是阿彌陀佛了,所以千萬別隨便嚇人啦~若跟大編一樣,不喜歡規規矩矩的生活擺設,Oops! Lamps 或許是下一個惡作劇的道具喔,顆顆!

更多關於:Oops!

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章