來自日本,結合了天然素材與精密技術的 Mokulock 原木積木

積木是大人小孩都愛玩的玩具,除了有極大的發揮空間之外,也是讓玩家可以動動腦力的小助手。但大部份的積木都是塑膠製成的,色彩鮮豔,雖然的確有很多變化,但也慢慢的讓大家對這些鮮豔、吸引人目光的塑膠玩具漸漸的習以為常,而忘了天然的觸感、原色原味的感覺….

mokulock_20160218

木材是一種天然的原料。跟一般人造材料(如塑膠)不同,木材如同生物一般,也會呼吸、會膨脹收縮,不同的木材有不同的屬性、硬度與溫溼度,也因此使用木材製造出來的器具有著獨特的質感。Mokulock 原木積木,是一款有無限發揮空間的積木,也是原色、原材、原味的精緻工藝品。不但開創了積木的一個新里程,也是全球首見利用原木製成的顆粒積木。Mokulock 的製造商是來自日本山形縣的企業 New Tech Shinsei Inc. ,原是一家製造資訊設備的公司,但社長在一次活動中突然想到,何不將這些精密技術跟當地盛產的木材作結合? Mokulock 原木積木因此誕生了。

Mokulock 選用日本山形縣當地的間伐林製成。在林木生長的時候,有時需要疏伐一些過多的林木,讓剩餘的林木有更多空間可以成長茁壯,此時疏伐下來的林木就是間伐林木材。間伐林不砍伐單一樹種,也不砍伐過多林木,生產過程也是對環境永續經營中的一個環節。這些木材在經過半年到一年左右的乾燥保存後,才能進行下一步加工。

Mokulock 使用精密的加工技術,將一塊塊的不同硬度、來源以及含水量的原木雕刻成精密的積木,製作過程也申請獲得WIPO 國際專利,將原本需要做塑膠射出才有辦法做成的積木,利用木材雕刻出來。在高技術的製成下,做成"以天然木頭製成精細的積木",並且不像其他玩具或兒童家具,在看的見或看不見的地方會有斷裂分岔裂痕等情形。

此外,Mokulock 選用這些間伐林中的無垢材製作而成,完全不含任何化學品,包含任何的木材防腐處理、任何的油漆、保護漆、彩色漆或保護油等等,呈現的就是最原始最天然的木材,每塊積木都呈現最天然的原木顏色與紋路、以及溫潤的手感與溫度,聞到的就是木材的天然香氣,就算是敏感性肌膚的人也可以玩得安心。

Mokulock 總共使用六種樹種,包含:櫻桃木、厚朴木、楓樹、鵝耳櫪木、樺木和櫸樹,也因此每款組合中都會有不同樹種與顏色,讓玩家可體會不同的觸感與香氣。

48-block-and-cloth-only

Mokulock 原料來自日本當地、並且也是於日本當地生產,目前已經行銷多國並已獲得多國的認證,包含有:
2012 年 – 日本 ST
2013 年 – 歐洲 CE、EN71
2014 年 – 美國 ASTM、加拿大 SOR/2011-17、紐澳 AS/NZS
2016 年 – 台灣 CNS、玩具中心檢驗
另外也受邀參加 2015 年法國巴黎的 MAISON & OBJET 展覽會,擊敗 3000 間出展商,獲得 FILVERT “GREEN” ITINERARY 大賞。

Mokulock 的規格與樂高相符合,可以搭配使用,增加更多樂趣。不但適合三歲以上的孩童使用,讓孩童可以發揮想像空間與創造力的同時,不再屈就於塑膠積木的質感,也避免了塑化劑與化學藥品的接觸。且也適合成人使用,在繁忙的生活中給自己帶來一點放鬆的空間跟樂趣。

更多關於:Mokulock Taiwan

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 家居 分類文章